Ho acquistato i borlotti e a pranzo ho proprio voglia di un’insalata. Non dico “veloce“, perché si sa che per cuocere i legumi il tempo serve, ma se li avete già cotti…
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Miglio e lenticchie con gocce di zucca e alga Wakamè
Colorato e morbido questo Miglio e lenticchie con gocce di zucca e alga Wakamè, sembra perfetto per il momento di transizione stagionale che stiamo vivendo: oggi è già primavera, ma la terra ancora deve risvegliarsi e gli ortaggi a nostra disposizione — almeno qui al nord — non sono molto diversi da quelli di un mese fa. Continua a leggere
Filetto di seitan ai gambi di carciofo
Ecco un altro modo per cucinare i gambi dei carciofi, che sono gustosissimi. Li avevamo già usati per le Crêpes e ora li prepariamo con il seitan, una proteina vegetale di cui vi ho raccontato in un post precedente. Il Filetto di seitan ai gambi di carciofo trae tutto il suo sapore dall’intenso gusto del carciofo che cuoce lentamente, arricchendo così il piatto. Continua a leggere
Polpette di tofu croccanti e salsa maionese vegan
Oggi pensiamo ad un menù leggero e queste Polpette di tofu croccanti con maionese vegan sono perfette. I bagordi del Natale immagino siano finiti per tutti e credo che, tra parenti e amici, ognuno avrà ampiamente dato fondo alle proprie risorse, sia in cucina che a tavola. Continua a leggere
Arrosto di frutta secca con salsa gravy vegetariana
L’Arrosto di frutta secca con salsa gravy vegetariana è un piatto che stupisce. Sono particolarmente affezionata a questa ricetta che mi è stata data da un’amica americana e che fa parte della tradizione dei paesi di lingua inglese. Mi sembrava giusto proporla nel Menù di Natale quale piatto forte, in veste assolutamente vegan. Continua a leggere