Questi Falafel di carote sono davvero deliziosi! A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto versatile: con solo carote, cipolla, farina di ceci e spezie si realizza un piatto passe-partout!
Come i falafel originari, anche i falafel di carote sono ideali come secondo accompagnati con verdura saltata o insalata, ma al contempo sono uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo e come spezzafame.
Dovete soltanto tritare gli ingredienti nel mixer, amalgamarli e cuocerli in forno: facile no?
Nulla vieta di adottare questa ricetta come base per altri gustosi falafel suggeriti dalla vostra fantasia in cucina! Fatemi sapere se li provate con altri ingredienti
Ingredienti
- 400 g di carote
- 100 g di farina di ceci
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di curry
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale e pepe
Istruzioni
- Pelate la cipolla e le carote e tritatele finemente nel mixer con il prezzemolo.
- Versate il trito in una ciotola e conditelo con tutti gli altri ingredienti, tranne la farina. Mescolate bene e a questo punto incorporate anche la farina. Dovrete ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.
- Prendete il composto con un cucchiaio e formate circa 16 falafel. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
- Togliete dal forno, spennellate con olio e infornate per altri 15 minuti. Servite caldo o a temperatura ambiente.
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