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24 Luglio 2020

Chili di fagioli

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali

Nel periodo appena trascorso di totale chiusura in casa, a causa del Covid-19, ho sperimentato varie ricette per accontentare un po’ tutta la famiglia e per realizzare piatti gustosi e se possibile anche piacevoli alla vista.

Il chili di fagioli secondo me è un piatto ben riuscito e versatile, perché si può servire così com’è e gustarlo con del riso integrale oppure un cereale a piacere.

Ma diventa superdivertente se portato in tavola con dei tacos o delle piccole piadine da farcire: ognuno si prende un taco, lo riempie con una cucchiaiata di chili di fagioli — magari anche una bella spruzzata di maionese veg — , chiude il taco e dà un bel morso!

Con il chili di fagioli il momento del pasto diventava anche interattivo e distraeva, almeno momentaneamente, da cupi pensieri!

Se poi avete a disposizione fagioli con l’occhio, fagioli neri o cannellini potete fare un bel mix colorato che non guasta mai.

Chili di fagioli
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Chili di fagioli
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Ingredienti
  • 250 g di fagioli borlotti cotti
  • 250 g di mais cotto
  • 200 g di pomodori
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 2 cucchiai di spezie macinate cumino, paprika, coriandolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Tritate finemente cipolla, aglio e carota; tagliate i pomodori a tocchetti.
  2. Fate rosolare in un tegame largo le spezie e le verdure tritate con un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori e sfumate con mezzo bicchiere di latte di cocco. Fate insaporire.
  3. Dopo alcuni minuti versate anche i fagioli e il mais, mescolate, unite anche il resto del latte di cocco e fate addensare un poco.
  4. Salate, pepate a piacere e servite.
Appunti

Questo chili di fagioli è perfetto con i fagioli neri oltre che i borlotti.

Inoltre potete usarlo come farcia di tacos o semplici piadine che renderanno il piatto ancora più gustoso.

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