Proprio come una torta dolce, anche questa Torta morbida di spinaci e ricotta è cotta in forno in uno stampo a cerniera, oppure in uno da crostata rivestito di carta forno. Continua a leggere
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Hummus
L’Hummus è una crema spalmabile di origine medio-orientale a base di legumi. Quasi sempre si tratta di una purea di ceci aromatizzata, da accompagnare con crostini o fette di pane per un antipasto oppure uno spuntino ricco. Continua a leggere
Pane a lievitazione naturale
In un post recente vi ho svelato, per così dire, i segreti della Pasta Madre o Lievito Naturale, ma ora è il momento di utilizzare il nostro prodotto per cucinare un bel Pane casereccio a lievitazione naturale. Continua a leggere
Lasagne di pane azzimo al ragù di fagioli Mung
Il pane azzimo è un pane secco, friabile, preparato con farina e acqua senza l’aggiunta di lievito ed è quindi leggerissimo. E’ privo di sale, pertanto è una base neutra da poter arricchire con mille ingredienti; è in vendita in fogli quadrati sottili. Spesso lo utilizzo al posto della pasta per comporre delle “lasagne” e questa è una delle tante versioni. Continua a leggere
Orata dal mare al forno
Orata dal mare al forno, ho chiamato così questa ricetta davvero basica perché quando il pesce è fresco non c’è nulla di meglio di una cottura semplice che ne esalti il sapore salmastro! Il fornitore di orate e branzini del G.A.S. ha consegnato questa mattina delle orate splendide, freschissime: arrivano dal Mar Ligure e sono di allevamento biologico, le pesca la sera prima per consegnarle al mattino e quando le porti a casa profumano di mare. Continua a leggere