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16 Marzo 2015

Torta morbida di spinaci e ricotta

By La Rapa Rossa From Lievitati e Torte Salate

torta-morbida-di-ricotta-e-spinaciProprio come una torta dolce, anche questa Torta morbida di spinaci e ricotta è cotta in forno in uno stampo a cerniera, oppure in uno da crostata rivestito di carta forno.

Veloce, veloce è una buna soluzione per un secondo oppure da servire in un brunch domenicale. Il bello è che agli spinaci potete sostituire altre verdure cotte tipo erbette, coste, cima di rapa, porri e così via e prepararne anche più di una versione.

Servitela con del pane casereccio integrale e delle verdure crude — una semplice insalata andrà benissimo — condite con un filo d’olio e del succo di limone.

Torta morbida di spinaci e ricotta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
25 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
25 min
Torta morbida di spinaci e ricotta
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
25 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
25 min
Ingredienti
  • 200 g di spinaci già cotti
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • noce moscata
  • sale
Istruzioni
  1. Strizzate bene gli spinaci poi tritateli fini e mescolateli alla ricotta schiacciata.
  2. Salate e grattate un pizzico di noce moscata nell’impasto. Aggiungete anche l’uovo e un cucchiaio di Parmigiano Reggiano.
  3. Ungete una tortiera, spolverate di pangrattato e versate l'impasto. Coprite con una generosa spolverata di Parmigiano e infornate a 180° per 25 minuti.
  4. Lasciate intiepidire leggermente, sformate e servite.
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