Proprio come una torta dolce, anche questa Torta morbida di spinaci e ricotta è cotta in forno in uno stampo a cerniera, oppure in uno da crostata rivestito di carta forno.
Veloce, veloce è una buna soluzione per un secondo oppure da servire in un brunch domenicale. Il bello è che agli spinaci potete sostituire altre verdure cotte tipo erbette, coste, cima di rapa, porri e così via e prepararne anche più di una versione.
Servitela con del pane casereccio integrale e delle verdure crude — una semplice insalata andrà benissimo — condite con un filo d’olio e del succo di limone.
Ingredienti
- 200 g di spinaci già cotti
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale
Istruzioni
- Strizzate bene gli spinaci poi tritateli fini e mescolateli alla ricotta schiacciata.
- Salate e grattate un pizzico di noce moscata nell’impasto. Aggiungete anche l’uovo e un cucchiaio di Parmigiano Reggiano.
- Ungete una tortiera, spolverate di pangrattato e versate l'impasto. Coprite con una generosa spolverata di Parmigiano e infornate a 180° per 25 minuti.
- Lasciate intiepidire leggermente, sformate e servite.
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