Se dico hamburger a cosa pensate? Sicuramente ad una polpetta di carne dalla forma tonda e schiacciata, tra due fette di pane morbido . Oppure ad una nota catena di fast-food. Ma se siete ormai lettori fedeli de LaRapaRossa, allora penserete subito a succulenti preparati vegetali da condire con salsine deliziose, rigorosamente fatte in casa! Continua a leggere
Archivi
Insalata primaverile
La voglia di primavera che si respira in giro è fortissima. Dopo un lungo inverno trascorso a coprirsi, a cercare luoghi caldi e ad assaporare cibi corposi, si sente proprio il bisogno di vestirsi più leggeri, tirando fuori dagli armadi i soprabiti e i colori più chiari. Appena il sole fa capolino dietro le nuvole, viene naturale spostarsi fisicamente nella zona della via più luminosa, dato che i primi raggi già riscaldano.
Quello di cui però sento maggiormente il bisogno sono cibi più freschi e leggeri, erbe amarognole che depurano, verdure crude e cereali in chicco da condire come un’insalata, frutta nuova e colorata. Insomma ho proprio voglia di gustare anche nel piatto il risveglio della stagione. Continua a leggere
Grano saraceno speziato con cavolfiore e noci
Mi capita sempre più spesso di sentire le persone lamentarsi perché mangiano in maniera sregolata. Si rammaricano giustamente perché acquistano peso, perché non si sentono più in forma e incolpano il tipo di alimentazione, volta più a soddisfare un bisogno che a nutrire davvero. Complice sicuramente il tempo, che evidentemente è insufficiente rispetto alla miriade di impegni che siamo costretti a prendere per questioni di lavoro o di routine familiare. Continua a leggere
Miglio e lenticchie con gocce di zucca e alga Wakamè
Colorato e morbido questo Miglio e lenticchie con gocce di zucca e alga Wakamè, sembra perfetto per il momento di transizione stagionale che stiamo vivendo: oggi è già primavera, ma la terra ancora deve risvegliarsi e gli ortaggi a nostra disposizione — almeno qui al nord — non sono molto diversi da quelli di un mese fa. Continua a leggere
Tofu al curry con cavolo cinese e zucca
Chi non conosce il pollo al curry? Ecco questa ricetta di Tofu al curry con cavolo cinese e zucca è una variante appetitosa che non smetterei mai di mangiare! Continua a leggere