Il Carpaccio di carciofi e carote è una ricetta che esalta il sapore particolare dei carciofi crudi, addolcendolo con il gusto morbido delle carote e della cipolla leggermente stufate. Un goccio di salsa di soia shoyu amalgama il tutto in armonia. Continua a leggere
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Filetto di seitan ai gambi di carciofo
Ecco un altro modo per cucinare i gambi dei carciofi, che sono gustosissimi. Li avevamo già usati per le Crêpes e ora li prepariamo con il seitan, una proteina vegetale di cui vi ho raccontato in un post precedente. Il Filetto di seitan ai gambi di carciofo trae tutto il suo sapore dall’intenso gusto del carciofo che cuoce lentamente, arricchendo così il piatto. Continua a leggere
Mattonella di cùscus e broccoli con filetto di branzino
Mi piace un sacco il cùscus comunque lo si prepari, con pesce o verdure. Lo trovo gustoso e dà subito un tocco un po’ arabeggiante alla tavola, sebbene sia ben rappresentato anche dalla nostra Sicilia, che ne ha fatto un piatto della tradizione locale, tanto da promuoverlo dedicandogli un festival. Continua a leggere
Polenta nera di miglio con ragù di tofu
Questa ricetta si ispira ad un piatto della tradizione toscana che ho mangiato a casa di amici qualche anno fa: la polenta morbida di cavolo nero. Io l’ho reinterpretata con il miglio — che è uno dei cereali più versatili che conosca — e un ragù di tofu che colora il piatto e lo completa, rendendolo quasi un piatto unico. Continua a leggere
Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole
La Rapa Rossa aderisce all’undicesima giornata per il Risparmio Energetico #MilluminoDiMeno con… cos’altro se non una ricetta a basso impatto? Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole, da cucinare subito, per gustarlo questa sera in una cenetta ovviamente a lume di candela! Continua a leggere