La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

23 Novembre 2015

Losanghe di grano saraceno alla verza e funghi con salsa di zucca e noci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

losanghe-di-grano-saraceno-con-verza-e-funghi

C’è una scuola a Pavia dove ragazzi, in possesso di un diploma di istruzione superiore, possono seguire un corso gratuito per diventare professionisti della ristorazione, per la precisione “esperti nelle tipicità eno-gastronomiche che valorizzano i processi artigianali e la sostenibilità dei territori”. Continua a leggere →

farina di riso funghi gluten free grano saraceno noci pasta verza zucca
17 Novembre 2015

Hamburger di quinoa

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Hamburger-di-quinoa

Un secondo veloce e nutriente? Re-inventiamo gli hamburger classici con cereali e proteine alternative, come legumi, tofu, ecc. e accompagnamoli con una insalata mista, formata da verdure, sia crude che cotte, e frutta.

Eccoli, gli hamburger di quinoa con insalata mista, broccoli e lamponi.  Continua a leggere →

hamburger hamburger vegetali quinoa quinoa nera tofu
14 Novembre 2015

Orzo alla senape con tufu strapazzato

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

orzo-alla-senape-con-tofu

In questa stagione capita di trovare, nella cassetta di verdura del G.A.S., delle lunghe foglie verdi, con venature rossicce e la costa centrale un po’ resistente: è la senape, ed è semplicemente buonissima!

Continua a leggere →

orzo mondo pomodori secchi senape tofu
6 Novembre 2015

Crema di patate e seppie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Crema-di-patate-e-seppie

Una buona crema calda, dal gusto morbido e avvolgente, è quello che ci vuole quando il freddo si fa più pungente. Continua a leggere →

patate porri seppie zuppa
2 Novembre 2015

Focaccia con esubero di pasta madre

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

Focaccia-con-esubero-di-pasta-madre

Ancora una ricetta per recuperare la pasta madre avanzata durante il rinfresco. Ma cos’è la pasta madre e cosa significa “rinfresco”? Ecco, per queste spiegazioni vi rimando a due post, questo sul Lievito Naturale e quello dei Tarallini con esubero di pasta madre per i dettagli su come rinfrescare il lievito.
Continua a leggere →

focaccia lievito naturale
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.