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4 Aprile 2017

Riso basmati al coriandolo e ratatouille di zucchine e carciofi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Riso-basmati-e-ratatouille

Il riso basmati ha la particolarità di essere profumatissimo, di avere una buona resa, perché il suo chicco allungato in cottura cresce molto, e di avere un indice glicemico più basso del riso comune bianco, per intenderci quello cui siamo abituati per tradizione. Passiamo infatti da un indice 80, ad un 53 per il basmati raffinato e un 45 per quello integrale, cosa non da poco per chi deve tenere sotto controllo la glicemia.

Detto questo, io lo cucino perché mi piace moltissimo e su alcuni piatti è davvero indispensabile, per esempio nella ricetta Riso basmati speziato, e in generale in ricette etniche, laddove è previsto l’accompagnamento con spezie e curry. Continua a leggere →

carciofi coriandolo gluten free gomasio riso basmati secondo tofu tortino di riso vegan zucchine
15 Novembre 2016

Riso basmati speziato con ceci e semi di zucca

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Riso-basmati-spaziato-con-i-ceci

Non so cosa ne pensate voi, ma il riso basmati secondo me ha un profumo unico e meraviglioso, che fa venire l’acquolina in bocca solo a sentirlo. L’adoro!

Se poi è abbinato alle spezie, come in questo caso — ma non solo in questa ricetta, anzi, quasi sempre, vista la sua origine orientale — l’aroma che si scatena dalla pentola è inebriante. Continua a leggere →

ceci coriandolo cumino curcuma riso riso basmati semi di zucca
11 Settembre 2015

Hamburger di baccelli di fagioli e bucce di carota con salsa tzatziki

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Proteine Vegetali Lascia un commento

hamburger di baccelli di borlotti

E’ vero, non sempre è possibile utilizzare gli scarti della pulizia delle verdure, ma nel caso dei fagioli borlotti si può e si deve direi, vista la golosità di questi Hamburger di baccelli e bucce di carota! Questa ricetta stile fast-food in verità di “fast” ha molto poco, ma è realizzata nel pieno spirito riuso, riciclo, non spreco #stopfoodwaste ma con calma eh?, molto slow!
Continua a leggere →

baccelli di fagioli bucce di carota hamburger hamburger vegetali tzatziki
8 Dicembre 2014

Polpo con purè di broccoletti

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Animali Lascia un commento

Polpo con purè di brocolettiCon la ricetta del Polpo con purè di broccoletti termina il corposo capitolo Antipasti dal Menù di Natale. Dopo il sapore dolce-salato dei Macarons prosciutto e caprino e delle Mini tarte Tatin ai tre gusti, e i “tradizionali” — si fa per dire  —  Crostini di paté di Azuki e Fonduta di tomino e patata alle nocciole, siamo passati al tocco immancabile di mare nei Blinis con “caviale” di cuscus e ora il Polpo. Continua a leggere →

broccoli menù di Natale polpo rapa rossa

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