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4 Dicembre 2014

Fonduta di tomino e patata alle nocciole

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali

Fonduta di tomino e patata

Piatto velocissimo — senz’altro il più rapido del Menù di Natale — questa Fonduta di tomino e patata alle nocciole, che servita in bicchierini assume un aspetto accattivante anche alla vista. 

L’ideale è utilizzare un formaggio dal gusto deciso come un tomino al tartufo oppure un erborinato, ma è buona anche con un formaggio tipo toma di montagna. Insomma è sufficiente che il gusto sia ben marcato per differenziarsi da quello tenue della patata e contrastare con quello avvolgente della nocciola.

I semi di sesamo nero poi creano un ulteriore contrasto cromatico, arricchendo nel contempo di gusto e di elementi nutritivi, calcio in particolare, un piatto lineare ma saporito.

Fonduta di tomino e patata alle nocciole
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
30 min
Fonduta di tomino e patata alle nocciole
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Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 15 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
  • 2 patate
  • 1 tomino meglio se erborinato oppure aromatizzato
  • 8 nocciole
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Lessate le patate in acqua leggermente salata, sbucciatele e schiacciatele, poi mescolate con il burro, salate e pepate.
  2. Sciogliete il formaggio in una casseruola con il latte, poi frullate il composto. In un bicchierino versate prima il composto di patate, poi il frullato di tomino.
  3. Tostate le nocciole ridotte a pezzetti e i semi di sesamo in un padellino antiaderente per alcuni minuti, facendo attenzione a non bruciarli. Guarnite con i semi i bicchierini e servite.
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