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10 Marzo 2017

Roselline di sfoglia e mele

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

Roselline-di-mele

E’ proprio così, alla fine ho ceduto anche io alla suggestione estetica delle Roselline di sfoglia alle mele. Il web è impazzito per questa ricetta che per mesi spuntava, con differenti nomi, ovunque, tanto che non saprei neppure dire chi per primo l’ha inventata e pubblicata!

Ma tant’è che il successo è stato subito planetario. Perché mai?

Be’ intanto perché sono bellissime da vedere e come sappiamo l’occhio vuole sempre la sua parte, e poi sono buonissime; in ultimo — cosa che forse determina proprio il successo della ricetta — sono semplicissime da fare.

Sì, questo finché non decidete di fare VOI la sfoglia 

Continua a leggere →

mele pasta sfoglia vegan vegan
12 Gennaio 2017

Torta di rose alla cannella

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

Torta-di-rose

Ma quanto è bella da vedere questa torta?! Sono tante roselline unite tra loro in una crema burrosa di zucchero — sì, faccio outing l’ho detto : burro e zucchero.

Vi devo avvisare subito, il procedimento ha lunghi tempi di attesa poiché, manco a dirlo, protagonista è il lievito madre che rende tutto assai più digeribile, ma non sconta neppure un minuto del tempo necessario. Continua a leggere →

cannella Lievito madre torta
21 Dicembre 2016

Ravioli di cioccolata ripieni di arance

By La Rapa Rossa From I Dolci Lascia un commento

ravioli-di-cioccolato-con-crema-di-arance

 

In chiusura del Menù di Natale, una ricetta “rubata” quasi integralmente al grandissimo chef Heinz Beck, i Ravioli di cioccolata con ripieno di arance.

Un menù, quello di Natale 2016, che si è svolto in maniera relativamente fluida, dall’antipasto al dessert, con poche complicazioni — forse solo un po’ di buona manualità per i Ravioli di ortaggi al vapore –, e soprattutto pensato per anticipare molte preparazioni, in modo da non trovarsi in difficoltà con i tempi e gli ospiti in arrivo: penso in particolare alla Tartare di cavolo nero e nocciole, agli stessi Ravioli del primo piatto, ma anche ai Madaglioni di seitan ai funghi porcini. Lo stesso vale per il dessert.

Era da tempo che volevo provare questa ricetta e mi piaceva l’idea di chiudere con un dessert fuori dagli schemi tradizionali, pur conservando la ricchezza e la sontuosità dei dolci per la tavola delle feste.

E lo è davvero sontuoso questo Raviolo al cioccolato, che racchiude una crema di arance, leggermente alcolica, condito con una salsa di lamponi e spolverato con una granella di pane zuccherato alla cannella.

Mi sono attenuta quasi esattamente alla ricetta del Maestro, ho solo omesso un paio di ingredienti per rendere un pochino più semplice la spesa e il procedimento. Divertitevi.

Poi, se proprio non volete sperimentare oppure avete antipatia per gli ingredienti proposti, posso solo consigliarvi di pescare tra le altre ricette del passato, come la Torta Sacher vegana, i Tartufi di cioccolato al cocco, oppure un profumato Pandoro casalingo.

Buon pranzo di Natale a tutti!

arance cioccolato lamponi menù di Natale
4 Novembre 2016

Torta magica alla vaniglia

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

torta-magica2

Qual è la magia di questa torta? La consistenza, la si vede anche dalla foto.

E’ preparata in modo che ci siano tre diverse consistenze di impasto: una ben cotta in cima, in fondo una tipo budino e al centro una parte più morbida e cremosa. Continua a leggere →

torta vaniglia
10 Novembre 2015

Migliaccio allo zenzero con salsa di cachi e gelato di castagne

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Migliaccio-con-salsa-di-cachi

Cachi e castagne sono ormai nel tratto discendente della loro stagione, perciò occorre affrettarsi ad utilizzarli nelle ricette perché tra pochi giorni ne rimarrà solo un dolce ricordo. Continua a leggere →

cachi castagne gelato ricotta di capra semolino zenzero
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