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11 Gennaio 2018

Fusilli croccanti alla crema di broccoli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Terra Lascia un commento

fusilli con crema di broccoli e panatura

 

Ogni volta che acquisto i broccoli penso sempre a quel grosso gambo che pesiamo e paghiamo insieme alle infiorescenze e quasi sempre gettiamo in pattumiera: un bello spreco, no?

Già siete dei super consumatori se il gambo lo tagliuzzate e lo aggiungete ad una zuppa, ma suvvia, quante volte vi capita davvero di cucinarla poi quella zuppa e quanto più di frequente vi dite “ma sì, la prossima volta” e contemporaneamente aprite il sacco della differenziata?

Dato che i broccoli li cucino spesso e quasi sempre diventano contorno per un piatto e condimento per una pasta, vi spiego una ricetta velocissima dove il gambo lo utilizzerete completamente.

In un sol colpo, arricchite di gusto la pasta ed evitate di pagare e buttare. Son soddisfazioni! 

broccoli farina di mais primo semi di girasole
28 Marzo 2017

Batata ripiena al forno con zucchina e peperone

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Verdure-ripiene-al-forno

Vi ho già detto che sono affiliata ad un G.A.S., vero? Certo che ve l’ho detto, vi ho riempito la testa di informazioni e osservazioni sui Gruppi di Acquisto Solidali! Ma se avete ancora qualche perplessità, potete leggerne sul blog, ricercando altri articoli.

Comunque, non era questo il punto odierno… Piuttosto volevo puntare la luce del riflettore sulla batata, che è arrivata con la consegna della cassetta di verdure del G.A.S. appunto.

No, non ho scritto male, si chiama proprio batata o patata dolce, ma è meglio conosciuta come patata americana. E’ una pianta erbacea perenne di origini centro-americane — ma che ormai è coltivata anche qui in Italia — di cui si consuma il tubero. Continua a leggere →

batata cuscus integrale fagioli neri patata americana patata dolce patata rossa peperoni vegetariano zucchine tonde
27 Febbraio 2017

Spaghetti di riso con verdure saltate e melagrana

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Spaghetti-di-riso-e-cavolo

Oggi avevo voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito e gli spaghetti di riso mi chiamavano dalla dispensa, perciò o mi tappavo le orecchie oppure dovevo dargli un po’ di ascolto, no?

E quando dici “spaghetti di riso” in automatico pensi all’Oriente, alle bacchette per mangiare, ai sapori contrastanti dolce-salato, agro-dolce, ai colori vivaci, al wok la pentola tipica per le cotture rapide, e così via. Poi, sia chiaro, si possono mangiare anche con un sugo di pomodoro e la forchetta, ma il tocco etnico ha sempre il suo fascino. Continua a leggere →

cavolo cappuccio rosso melagrana piselli primo semi di girasole spaghetti di riso
19 Ottobre 2015

Vermicelli di soia saltati con verdure e branzino

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Il Menù salva-spesa, Le Proteine Lascia un commento

Vermicelli-di-soia-saltati

Avete dimestichezza con il wok? Sì, quella padella semisferica usata nella cucina cinese per cuocere praticamente ogni cosa in qualsiasi modo! Continua a leggere →

branzino broccoli Menù salva-spesa vermicelli di soia
8 Ottobre 2015

Insalata di borlotti e sedano con tofu croccante

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

Insalata-di-borlotti

Ho acquistato i borlotti e a pranzo ho proprio voglia di un’insalata. Non dico “veloce“, perché si sa che per cuocere i legumi il tempo serve, ma se li avete già cotti…

Continua a leggere →

alga kombu fagioli borlotti legumi macrobiotica sedano shoyu tofu
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