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28 Novembre 2014

Polpettone di cannellini e cavolo nero

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

polpettone-cannellini-cavolo-nero

I legumi che meravigliosa invenzione! Mi piacciono moltissimo, ma è anche vero che fagioli cannellini & Co. mangiati così al naturale dopo un po’ diventano noiosi al palato: una volta che li hai cucinati in insalata, in minestra, asciutti, be’ avresti voglia di qualcosa di diverso, no? Trasformiamoli allora!  Continua a leggere →

cavolo nero fagioli cannellini pane raffermo polpettone riciclo alimenti vegano vegetariano
12 Novembre 2014

Setain con panatura di amaranto soffiato su letto di erbette

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

 

Seitan impanato all'amaranto

Ho acquistato recentemente l’amaranto soffiato per curiosità, non l’avevo mai visto né utilizzato. Si presenta come un insieme di minuscoli pallini leggerissimi, ricorda un po’ la consistenza del polistirolo, avete presente no, che quando tocchi un pallino si appiccica alle mani e non riesci più a liberartene oppure vola via. Ne ho già consumato una parte nel muesli della colazione, adesso però devo utilizzare ciò che resta e così ho provato a pensarlo come ingrediente per una panatura più leggera.
Continua a leggere →

amaranto erbette setain
7 Novembre 2014

Finocchi allo zafferano

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento


finocchi allo zafferanoQuesta ricetta di finocchi allo zafferano ha un vago sentore esotico grazie alle spezie, cumino e zafferano, che esaltano aroma e colore. Da bambina non amavo molto i finocchi cotti, quel dolciastro dal vago sapore di anice mi dava proprio fastidio; preferivo di gran lunga sgranocchiare i finocchi crudi, dissetanti, freschi e croccanti, saziavano senza riempire e costituivano uno snack gradevolissimo. Continua a leggere →

contorno cumino finocchi zafferano
5 Novembre 2014

Fusilli di frumento integrale con sarde e salicornia al profumo di bosco

By La Rapa Rossa From I Cereali Lascia un commento

fusillisarde2Esiste una stagionalità anche del pesce che, al pari di verdure e frutta, ha un periodo idoneo per l’acquisto e il consumo. Ora è ancora il momento delle sardine e lo sarà fino a tutto novembre, basta vedere il loro costo al banco del pesce che è tra i più contenuti. Continua a leggere →

frumento funghi pioppini pasta salicornia sardine stagionalità
2 Novembre 2014

Harissa

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

harissa_1

L’Harissa è una preparazione a base di peperoncino piccante utilizzata per insaporire zuppe e piatti a base di carni o vegetali. Amo fare incursione nelle “cucine degli altri”, curiosare come preparano alcuni alimenti comuni anche alla nostra tradizione e trarre ispirazione per realizzare piatti il più possibile fedeli alle ricette originarie, oppure rivisitarli seguendo un gusto più italiano. Il mondo arabo come quello indiano in questo senso sono particolarmente ricchi di piatti gustosi, vegetariani e non, che ben si sposano con la mia esigenza di variare molto le preparazioni degli ortaggi e di trovare anche alimenti sostitutivi alle proteine della carne.
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autoproduzione condimento coriandolo cucina etnica cumino peperoncino
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