La Spuma di baccalà su cialda di lenticchie e tartare di quinoa nasce banalmente dalla vista del baccalà in ammollo, mentro ero in pescheria ad acquistare altro. Vedendolo, mi è venuta voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e l’ho comprato. Continua a leggere
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Tagliata di Rapa Rossa
La Rapa Rossa è protagonista assoluta di questo piatto. La Tagliata di Rapa Rossa è uno degli antipasti che ho immaginato per il prossimo veglione di Capodanno, che vede nella barbabietola e nel colore rosso il leit motiv dell’intero menù. Continua a leggere
Arrosto di frutta secca con salsa gravy vegetariana
L’Arrosto di frutta secca con salsa gravy vegetariana è un piatto che stupisce. Sono particolarmente affezionata a questa ricetta che mi è stata data da un’amica americana e che fa parte della tradizione dei paesi di lingua inglese. Mi sembrava giusto proporla nel Menù di Natale quale piatto forte, in veste assolutamente vegan. Continua a leggere
Cofanetto di branzino
Il Cofanetto di branzino è il primo dei due secondi che ho inserito nel Menù di Natale. Si tratta di tenero filetto di branzino arricchito da un cuore di zucchine e olive nere e da foglioline di menta fresca che ne esaltano il sapore, il tutto sistemato in un coppapasta, o in stampini monoporzione, e passato brevemente in forno. Continua a leggere
Tronchetti alla verza e tofu con salsa di acciughe
Il primo piatto del Menù di natale, i Tronchetti alla verza e tofu con salsa di acciughe, è un piatto delicato nonostante la presenza di due sapori forti come la verza e l’acciuga, che sono armoniosamente smorzati dal gusto neutro del tofu e dalla dolcezza del latte. Continua a leggere





