La Rapa Rossa
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13 Aprile 2016

Tris di cereali e legumi con salsa alla senape

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

tris-di-cereali-e-legumi-con-salsa-alla-senape

Sto latitando dal blog, lo so, ma credetemi è un momento molto intenso e faccio estrema fatica a sottrarmi alle attuali incombenze. Vi basti pensare che negli ultimi due mesi la pasta madre la nutro sporadicamente e non riesco a fare il pane! — e sono tipo 6 anni che faccio il pane ogni 4 o 5 giorni….

Ma ogni tanto qualcosa riesco comunque a imbastire, in attesa di riemergere dal guano in cui mi trovo — spero tra una quindicina di giorni al massimo! –, come questa ricetta. Continua a leggere →

borlotti fagioli azuki farro lenticchie orzo
11 Marzo 2016

Farro con piselli e funghi Shitake

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Farro con piselli e funghi Shitake

Farro, funghi e piselli: un piatto pulito e semplice. Pur racchiudendo l’energia dei legumi, i sali minerali delle alghe, la croccantezza del cereale in chicco, e le proprietà benefiche del fungo Shitake, è così lieve al gusto — e alla digestione — che ne vorresti ancora e ancora.

E’ ottimo sia tiepido, appena preparato, che riscaldato il giorno dopo, ma è buonissimo anche freddo, quando la temperatura esterna richiede qualcosa più vicino ad un’insalata che ad un primo piatto caldo.

Ideale quindi per portarlo in ufficio, per la pausa pranzo, oppure per un picnic all’aperto.

Si capisce che è uno dei miei piatti preferiti?

alga arame farro funghi Shitake gomasio piselli
8 Gennaio 2016

Pasticcio di zucca e fagioli borlotti

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Proteine Vegetali Lascia un commento

Pasticcio-di-zucca-e-fagioli-borlotti

Dopo le vacanze di Natale — nelle quali mi sono presa una vacanza dal blog e dalla cucina, oltre che dai ritmi quotidiani! — eccomi, sono di nuovo operativa . E comincio l’anno con un piatto rustico e facilissimo, il Pasticcio di zucca e fagioli borlotti.

La ricetta del pasticcio con la zucca arriva da un’amica del G.A.S., alla quale avevo manifestato la mia difficoltà a far gradire questo ortaggio dal gusto dolciastro in famiglia. Lei mi assicurò che il risultato sarebbe stato particolarmente gradevole e ben “mimetizzato” e così ho voluto provare. Aveva ragione. Continua a leggere →

fagioli borlotti noci pasticcio semi di sesamo zucca
30 Novembre 2015

Confetture per formaggi

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Confetture-per-formaggi

Con questo post si aprono le pagine dedicate al Natale. Per il 2015 non ho potuto realizzare un intero menù natalizio, come lo scorso anno, perché davvero sto vivendo giorni molto caotici, pieni di cose positive ma purtroppo anche negative.

Allora ho pensato che fosse una idea carina quella di proporre ricette per i regali di Natale. Continua a leggere →

barbabietola Confettura di barbabietola confettura di daikon e sedano confettura di mele e cannella confettura di zucca confetture daikon mele Regali di Natale zucca
23 Novembre 2015

Losanghe di grano saraceno alla verza e funghi con salsa di zucca e noci

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

losanghe-di-grano-saraceno-con-verza-e-funghi

C’è una scuola a Pavia dove ragazzi, in possesso di un diploma di istruzione superiore, possono seguire un corso gratuito per diventare professionisti della ristorazione, per la precisione “esperti nelle tipicità eno-gastronomiche che valorizzano i processi artigianali e la sostenibilità dei territori”. Continua a leggere →

farina di riso funghi gluten free grano saraceno noci pasta verza zucca
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