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30 Luglio 2020

Falafel di carote

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra

Questi Falafel di carote sono davvero deliziosi! A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto versatile: con solo carote, cipolla, farina di ceci e spezie si realizza un piatto passe-partout!

Come i falafel originari, anche i falafel di carote sono ideali come secondo accompagnati con verdura saltata o insalata, ma al contempo sono uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo e come spezzafame.

Dovete soltanto tritare gli ingredienti nel mixer, amalgamarli e cuocerli in forno: facile no?

Nulla vieta di adottare questa ricetta come base per altri gustosi falafel suggeriti dalla vostra fantasia in cucina! Fatemi sapere se li provate con altri ingredienti

Falafel di carote
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
30 min
Falafel di carote
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
  • 400 g di carote
  • 100 g di farina di ceci
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Pelate la cipolla e le carote e tritatele finemente nel mixer con il prezzemolo.
  2. Versate il trito in una ciotola e conditelo con tutti gli altri ingredienti, tranne la farina. Mescolate bene e a questo punto incorporate anche la farina. Dovrete ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.
  3. Prendete il composto con un cucchiaio e formate circa 16 falafel. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Togliete dal forno, spennellate con olio e infornate per altri 15 minuti. Servite caldo o a temperatura ambiente.
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carote falafel farina di ceci secondo
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