Voglia di risotto? Ecco come cucinarne uno di mezza stagione, tra l’estate finita e l’autunno appena iniziato.
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Spaghetti con gamberi, ciuffi di polpo e fagiolini
Mi piacciono molto i fagiolini e, non appena la stagione me lo permette, cerco di infilarli nelle mie ricette, accostandoli con fantasia ad altri ingredienti. Infatti stanno bene con molti sapori, ma secondo me in particolare con il pesce, come gli Spaghetti con i gamberi, i ciuffi di polpo e ovviamente i fagiolini: che poi si tratta di ciuffi di moscardino, cioè quella specie più piccina di mollusco cefalopode che meglio si presta a questo piatto. In ogni caso se avete deciso di cucinare del polpo, conservate i tentacoli per preparare il condimento di questi spaghetti integrali. Continua a leggere
Totani in zimino
Adoro questo piatto che assomiglia più a una zuppa che ad un secondo! E’ ricco di sapori e presenta consistenze differenti: il morbido del totano, il “pastoso” dei ceci, il croccante del pane. In più il totano è di stagione fino a luglio, perciò è la ricetta perfetta. Continua a leggere
Miglio alle zucchine novelle e pomodori secchi con ricotta di capra
Quest’oggi una ricetta che contrasta il clima odierno: cielo cupo, pioggia e temporali versus colori tenui, primavera sapori delicati . Ma sì, perché no? Perché non combattere il grigiore anche a tavola, con un cibo che intiepidisce e rischiara? Continua a leggere
Pasticcio vegetariano all’inglese
Di ispirazione assolutamente britannica, questo Pasticcio vegetariano strizza l’occhio al famoso e gustoso Sheperd’s Pie, lo Sformato del pastore o pasticcio di carne, che in Inghilterra e in alcuni paesi del nord si cucina con carne di agnello — o di manzo — e patate e si consuma soprattutto nei mesi freddi. Continua a leggere