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14 Novembre 2018

Quinoa ai broccoli con olive e radicchio stufato

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, I Cereali Lascia un commento

quinoa-broccoli-olive

La quinoa è ormai un cereale molto comune anche qui in Italia dove esistono piantagioni in Romagna, quindi ad un chilometro accettabile rispetto al mondo originario della pianta che è l’America del Sud.

Quinoa ai broccoli con olive e radicchio stufato è un piatto nutriente ma semplice e rapido da cucinare.

Intanto potete lessare la quinoa anche il giorno prima e conservarla in frigorifero, la stessa cosa potete farla con i broccoli e perciò seguire la ricetta di pari passo. Continua a leggere →

alga arame broccoli primo quinoa radicchio stagionalità
19 Aprile 2017

Miglio risottato alle carote

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Miglio-risottato-alle-carote-con-semi-di-sesamo

Il miglio è uno dei cereali che meglio si adatta alla cottura tipo risotto e, come il riso, ha il vantaggio di non contenere glutine, ma nel contempo ha un indice glicemico inferiore, cosa che lo rende particolarmente interessante nelle diete.

Un tempo, in particolare nel Medioevo, il miglio era ampiamente utilizzato, soprattutto per il suo elevato contenuto di carboidrati e proteine, comprensivo di amminoacidi essenziali, tale da costituire un buon sostituto della carne. Ai nostri giorni è invece divenuto, inspiegabilmente, semplice mangime per uccelli, almeno in Europa. Continua a leggere →

carote miglio primo semi di sesamo
11 Aprile 2017

Zuppa di pesce

By La Rapa Rossa From Proteine Animali, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

zuppa-di-pesce

La zuppa di pesce è una concessione alle proteine animali che almeno una volta all’anno deve essere presente sulla mia tavola. Piace a tutti, perché è davvero buonissima, e riempie sia con gli occhi, che con il palato.

Lo so, è un po’ laboriosa da preparare — perché dò per scontato che nessuno di voi passerà dal reparto dei surgelati ad acquistare una busta di zuppa pronta, vero?!  — e se la fate proprio con tutti i passaggi, di tempo ve ne porta via, ma vuoi mettere la soddisfazione!

Però può essere preparata in anticipo e tra l’altro vi posto la ricetta ora, così avere tutto il tempo per organizzarvi . Continua a leggere →

nasello polpo vongole zuppa
23 Febbraio 2017

Orzotto e Risina di Spello con olio di acciughe e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

risina-di-spello-zon-orzo

E’ un periodo che mi piace molto sperimentare nuovi legumi, come quello che vi propongo oggi, la risina di Spello.

Nuovi per me, s’intende, infatti la risina di Spello è un legume davvero antico, che esiste nei nostri territori prima della nascita di Cristo. In Umbria è stata portata dagli antichi romani che la conoscevano e la coltivavano. Nella zona del Trasimeno è nota col nome “fagiolino”. Continua a leggere →

acciuga fagioli noci orzo orzotto primo
26 Gennaio 2017

Sformato di carciofi e patate

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Sformato di patate e carciofi

E’ tempo di carciofi e quindi è tempo per me di essere non felice, ma molto di più, gongolante, perché sono uno degli ortaggi che amo particolarmente.

Crudi o cotti, li mangerei quotidianamente nonostante siano un po’ lunghi da pulire. Voi lo sapete fare giusto? …non ne siete sicuri, eh… ok, ve lo spiego allora . Continua a leggere →

carciofi patate sformato
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