La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

26 Settembre 2016

Risotto alle sardine e finferli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Risotto-sardine-e-finferli

Voglia di risotto? Ecco come cucinarne uno di mezza stagione, tra l’estate finita e l’autunno appena iniziato.

Continua a leggere →

finferli funghi pesce azzurro riso risotto sardine
27 Giugno 2016

Spaghetti con gamberi, ciuffi di polpo e fagiolini

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Spaghetti-gamberi-e-fagiolini

Mi piacciono molto i fagiolini e, non appena la stagione me lo permette, cerco di infilarli nelle mie ricette, accostandoli con fantasia ad altri ingredienti. Infatti stanno bene con molti sapori, ma secondo me in particolare con il pesce, come gli Spaghetti con i gamberi, i ciuffi di polpo e ovviamente i fagiolini: che poi si tratta di ciuffi di moscardino, cioè quella specie più piccina di mollusco cefalopode che meglio si presta a questo piatto. In ogni caso se avete deciso di cucinare del polpo, conservate i tentacoli per preparare il condimento di questi spaghetti integrali. Continua a leggere →

curcuma fagiolini gamberi pasta polpo
17 Giugno 2016

Totani in zimino

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Totani-in-zimino

Adoro questo piatto che assomiglia più a una zuppa che ad un secondo! E’ ricco di sapori e presenta consistenze differenti: il morbido del totano, il “pastoso” dei ceci, il croccante del pane. In più il totano è di stagione fino a luglio, perciò è la ricetta perfetta. Continua a leggere →

ceci cumino erbette totani
23 Maggio 2016

Miglio alle zucchine novelle e pomodori secchi con ricotta di capra

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Miglio-alle-zucchine-novelle-e-pomodori-secchi-con-ricotta-di-capra

Quest’oggi una ricetta che contrasta il clima odierno: cielo cupo, pioggia e temporali versus colori tenui, primavera sapori delicati . Ma sì, perché no? Perché non combattere il grigiore anche a tavola, con un cibo che intiepidisce e rischiara? Continua a leggere →

miglio pomodori secchi ricotta di capra zucchine
2 Dicembre 2015

Pasticcio vegetariano all’inglese

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Sfizi e Preparati Speciali

Pasticcio-vegetariano-inglese

Di ispirazione assolutamente britannica, questo Pasticcio vegetariano strizza l’occhio al famoso e gustoso Sheperd’s Pie, lo Sformato del pastore o pasticcio di carne, che in Inghilterra e in alcuni paesi del nord si cucina con carne di agnello — o di manzo — e patate e si consuma soprattutto nei mesi freddi. Continua a leggere →

funghi gluten free pasticcio Pie vegetariano tofu vegano
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più