La Rapa Rossa
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31 Ottobre 2015

Brownie alle castagne con salsa di lamponi

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Brownie-alle-castagne-con-salsa-di-lamponi

Ogni compleanno va festeggiato con un dolce e quello de LaRapaRossa non è da meno! Un anno fa esatto inauguravo questo blog con la prima ricetta e il primo articolo.

Oggi dunque si fa festa spegnendo una candelina e gustando il Brownie alle castagne con salsa di lamponi. Il rosso acceso dei lamponi si sposa con uno degli ingredienti più gustosi della stagione: le castagne. Continua a leggere →

cacao castagne cioccolato gluten free lamponi torta
28 Ottobre 2015

Crostata al cacao di zucca e amaretti

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Crostata-di-zucca-e-amaretti

La Rapa Rossa sta per compiere un anno e, proprio come nel suo giorno di nascita ho proposto un dolcetto di zucca, così nel suo anniversario mi ritrovo con gli stessi ingredienti, quasi nella stessa ricorrenza di Halloween, perciò come può mancare oggi un dolce a tema?

Una Crostata al cacao di zucca e amaretti è proprio quello che ci vuole! Continua a leggere →

amaretti cacao crostata zucca
2 Settembre 2015

Brioche con esubero di pasta madre

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

brioches-con-esubero-di-pasta-madre

La scorsa settimana su Facebook vi ho fatto vedere i preparativi di queste deliziose e morbide brioche realizzate con la parte in esubero di pasta madre, derivante dal rinfresco necessario post-vacanze. Ora vi mostro il prodotto finito e la sua ricettina , invitanti no?

In un post recente ho spiegato diffusamente perché occorre fare il rinfresco del lievito madre e il motivo per cui non si butta mai il surplus di pasta. A volte ne rimane davvero un gran quantitativo ed è proprio un delitto gettarlo nella spazzatura, perciò molto meglio sfruttare la fantasia per ricette sfiziose.

Per questa poi ne bastano solo 100g e si ricavano quindici-venti brioche — a seconda della misura — farcite di marmellata o crema di cacao oppure vuote. Sia chiaro, non otterrete la pasta sfoglia tipica dei croissant o dei cornetti italiani, perché stiamo parlando di tutt’altra lavorazione, qui ci muoviamo sul terreno della pasta brioche dolce, quindi una pasta lievitata ma non sfogliata.

Ora procediamo, tenendo presente che, dal momento che parliamo di lievito madre e non di birra, i tempi sono sempre più lunghi e soprattutto variabili. Buon lavoro!

brioche Lievito madre lievito naturale pasta madre
16 Giugno 2015

Sformato di zucchine

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

sformato-di-zucchine

Colorato e gustoso, lo sformato di zucchine è una delle tante ricette veloci che vi propongo per risolvere pranzo o cena senza difficoltà. In questo caso basta quasi assemblare gli ingredienti e lasciare che il forno cuocia, dedicandoci ad altre attività almeno per mezz’ora. Continua a leggere →

sformato zucchine
6 Maggio 2015

Cialde farcite alle fragole e mirtilli

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

cialde-farcite-alle-fragoleE’ il no diet day oggi, cioè la giornata internazionale contro l’ossessione del peso, indetta per sensibilizzare sui problemi alimentari e le difficoltà psicologiche di chi si trova a doverli affrontare. Celebriamolo con una buona cena e un dessert, magari a base di frutta, come queste Cialde farcite alle fragole e mirtilli. Continua a leggere →

cialda fragole mirtilli
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