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31 Ottobre 2014

Muffin di Kamut e zucca con gocce di cioccolato piccanti

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci

muffin di zucca

Non potevo proprio esimermi dal celebrare la zucca nella giornata dedicata a Jack-o’-lantern! Mio figlio mi ha rammentato proprio in questi giorni la leggenda anglosassone legata alla zucca intagliata e illuminata tipica della notte di Halloween e del fabbro Jack, avaro e ubriacone, condannato a vagare per sempre alla ricerca di un luogo in cui riposarsi. 

La zucca intagliata fuori dalla porta non la metteremo stasera, ma sicuramente mangeremo questi deliziosi muffin di zucca con gocce di cioccolato e un leggero sentore di piccante. E se Jack vorrà favorire…pumpkin

Muffin di Kamut e zucca con gocce di cioccolato piccanti
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 15 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
6 15 min
Tempo di cottura
30 min
Muffin di Kamut e zucca con gocce di cioccolato piccanti
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Porzioni Tempo di preparazione
6 15 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
6 15 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
  • 150 g di zucca
  • 100 g di farina di kamut
  • 50 g di latte di soia
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 30 g di olio di mais
  • 25 g di fecola
  • 25 g di cioccolato fondente al peperoncino
  • 1 uovo
  • 1 foglia di alloro
  • 1/4 bustina di cremor tartaro (circa 4 g)
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Lavate bene una fetta di zucca, togliete i semi e filamenti interni e tagliatela a pezzetti. Versate in una casseruola il latte di soia con la zucca, la foglia di alloro e un pizzico di sale quindi portate a bollore e fate cuocere per circa 10 minuti, finché la zucca sia ben cotta. Levate la foglia di alloro e frullate il tutto, quindi mettete da parte il composto.
  2. Mescolate l'uovo con lo zucchero e l'olio, di seguito unite il composto di zucca ormai freddo. Setacciate le farine e il cremor tartaro e unitele al resto degli ingredienti, mescolando con delicatezza. Aggiungete il cioccolato al peperoncino spezzettato grossolanamente, tenendo da parte 6 pezzi.
  3. Ungete lo stampo da muffin con un goccio di olio oppure sistemate nei vani dello stampo dei pirottini da muffin. Versate il composto e decorate ogni muffin appoggiando in cima un pezzetto di cioccolato. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 18-20 minuti.
  4. Lasciate raffreddare i muffin prima di estrarli dallo stampo, poi servite.
Appunti

Se non avete il cioccolato al peperoncino non è un problema: utilizzate del buon fondente e aggiungete all'impasto una leggerissima spolverata di peperoncino secco grattugiato, ma proprio un pizzico mi raccomando!

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cioccolato kamut muffin peperoncino zucca
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