Ancora biscotti, sempre facili facili e veloci, questa volta di ricotta! Ottimi per il classico tè pomeridiano, perché sono quasi biscottini di pasticceria, golosi per colazione. Continua a leggere
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Torta di biscotti secchi e mele
Siamo al secondo Menù salva-spesa, quello di marzo. In questo menù — la cui logica vi ricordo è quella di un pranzo o una cena per 4 persone a meno di 20€ complessivi — ho inserito la Tagliata di Rapa Rossa come antipasto (o contorno, vedete voi ), la Polenta nera di miglio con ragù di tofu come piatto principale, lo Strudel di scarola e zucchine come secondo piatto e la Torta di biscotti secchi e mele come dolce. Spesa totale 18€ Continua a leggere
Plum-cake di zucca
Il Plum-cake di zucca celebra uno degli ortaggi più longevi della stagione autunno-inverno. La zucca con il suo gusto cremoso e dolciastro si presta benissimo anche per la preparazione di dessert. Continua a leggere
Spätzle con ortaggi su crema di zucca
Gli spätzle mi piacciono un sacco perché sono una pasta veloce da fare e risulta sempre gustosa. Sono tipo dei piccoli gnocchi dalla forma irregolare a base di farina e uova, cotti nell’acqua bollente salata e poi conditi. In Tirolo sono molto spesso a base di spinaci e vengono conditi con burro e speck. Continua a leggere
Bignè saraceni con crema di topinambur
Questi piccoli Bignè saraceni con crema di topinambur sono delicatissimi e quindi vanno serviti prima di piatti dal gusto deciso. Il sapore del topinambur è dolciastro vagamente simile a quello del carciofo, con una consistenza però pastosa come la patata. Continua a leggere