La Rapa Rossa
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6 Dicembre 2016

Tartare di cavolo nero e nocciole

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Tartare-di-cavolo-nero-e-nocciole

Questo Natale il Menù che vi propongo è abbastanza contenuto, sia nel numero dei piatti, sia nel costo degli ingredienti, che nella difficoltà di preparazione, perché penso che si possa fare buona cucina e festa a tavola, anche senza strafare.

E’ chiaro che il leitmotiv sarà comunque una proposta vegetariana, per non snaturare la linea di questo blog e per offrirvi qualche nuova idea — la rete strabocca di proposte tradizionali, più o meno ricche di grassi e proteine animali, più o meno sofisticate, perciò usciamo dal coro con semplicità e leggerezza ! Continua a leggere →

appetizer cavolo nero crudo menù di Natale Natale nocciole raw starters tartare vegano vegetariano
7 Novembre 2016

Tris di cereali con radicchio rosso e nocciole

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Tris- di-cereali-con-radicchio-e-nocciole

Tre cereali a comporre un unico piatto, sono una vera sferzata di energia!

Il riso Venere, o riso nero, è una coltivazione made in Italy, derivante dall’incrocio naturale tra una specie di riso orientale e una italiana, ed è coltivato in Piemonte, in Pianura Padana e in Sardegna. E’ ricco di lisina, un aminoacido essenziale di solito difficile da reperire negli altri cereali, privo di glutine, è particolarmente ricco di ferro, calcio, magnesio e zinco, ed è altamente digeribile. Continua a leggere →

farro nocciole radicchio riso riso venere risotto
15 Febbraio 2016

Kamut con tofu speziato e nocciole

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

kamut_tofu

Questo periodo dell’anno rappresenta da sempre per me un momento particolarmente ambivalente: da un lato lo detesto perché sono stufa dell’inverno e perché solitamente reca il picco del contagio influenzale.

Al contempo adoro la luce delle giornate che si allungano e il pensiero che febbraio è un mese corto corto — a parte quest’anno, che ci regala un giorno in più — preludio della Primavera e del germogliare diffuso delle piante.

Insomma, la luce in fondo al tunnel del freddo si intravede e questo scalda il cuore, o no? Continua a leggere →

alga nori carote cipollotto curry kamut nocciole tofu zenzero zucchine
23 Gennaio 2015

Dessert del bosco

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

Dessert del bosco

L’altra sera avevo ospiti a cena e poco tempo per preparare tutto, inoltre avevo previsto una cena leggera vegetariana, per cui un dessert ci stava proprio bene alla fine, ma quale? Improvvisamente si è accesa la lampadina: il Dessert di bosco! E’ veloce e cremoso, quindi perfetto. Continua a leggere →

crema pasticciera vegana frutti di bosco kuzu yogurt
30 Dicembre 2014

Tagliata di Rapa Rossa

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Tagliata di rapa rossa

La Rapa Rossa è protagonista assoluta di questo piatto. La Tagliata di Rapa Rossa è uno degli antipasti che ho immaginato per il prossimo veglione di Capodanno, che vede nella barbabietola e nel colore rosso il leit motiv dell’intero menù. Continua a leggere →

antipasto barbabietola menù di Natale rapa rossa
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