La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

30 Gennaio 2015

Crêpes ai carciofi

By La Rapa Rossa From Il Menù salva-spesa, Le Riciclette, le ricette del riciclo Lascia un commento

crepes-ai-carciofi

Vi presento subito la ricetta nuova, le Crêpes gratinate ai carciofi, che  hanno il merito di essere il piatto di apertura del primo Menù salva-spesa, quello del mese di febbraio, nel quale sono protagonisti i carciofi sicuramente e altri alimenti stagionali. Le Crêpes ai carciofi sono inserite inoltre nella categoria LeRiciclette, poiché per per prepararle ho utilizzato i gambi per il ripieno e tutte le foglie di scarto per la béchamel. Continua a leggere →

carciofi crêpes
28 Gennaio 2015

Crème brulée alla liquirizia

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

crème-brulée-alla-liquirizia

Oggi vi presento la classica ricetta francese della Crème brulée, rivisitata in questa versione vegana aromatizzata alla liquirizia che la rende speciale. A base di latte vegetale e maizena, è idonea anche per celiaci, purché utilizziate un prodotto costituito esclusivamente da amido di mais e certificato con il marchio caratteristico della spiga barrata. Continua a leggere →

latte di soia liquirizia maizena vegano
23 Gennaio 2015

Dessert del bosco

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

Dessert del bosco

L’altra sera avevo ospiti a cena e poco tempo per preparare tutto, inoltre avevo previsto una cena leggera vegetariana, per cui un dessert ci stava proprio bene alla fine, ma quale? Improvvisamente si è accesa la lampadina: il Dessert di bosco! E’ veloce e cremoso, quindi perfetto. Continua a leggere →

crema pasticciera vegana frutti di bosco kuzu yogurt
16 Gennaio 2015

Pesto di cime di rapa

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Salse e Condimenti Lascia un commento

Pesto di cime di rapa

E’ la stagione delle cime di rapa, di cui si consumano foglie e fiori con i gambi più teneri in molte preparazioni buonissime. E quei fusti grossi? Quelli un po’ coriacei, che fate, li buttate? E’ un peccato! Continua a leggere →

cime di rapa condimento salsa
12 Gennaio 2015

Crostatine alle pere e cannella

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Crostatine alle pere e cannella

Grandissima soddisfazione per questa ricetta di pasta frolla assolutamente senza burro e uova, che ancora una volta vi stupirà per la sua consistenza morbida e “burrosa“. Sì, è questo il termine che meglio definisce secondo me la pasta frolla, Continua a leggere →

cannella crostata pasta frolla vegan pere torta
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più