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25 Marzo 2015

Insalata primaverile

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

insalata-primaverile

La voglia di primavera che si respira in giro è fortissima. Dopo un lungo inverno trascorso a coprirsi, a cercare luoghi caldi e ad assaporare cibi corposi, si sente proprio il bisogno di vestirsi più leggeri, tirando fuori dagli armadi i soprabiti e i colori più chiari. Appena il sole fa capolino dietro le nuvole, viene naturale spostarsi fisicamente nella zona della via più luminosa, dato che i primi raggi già riscaldano.

Quello di cui però sento maggiormente il bisogno sono cibi più freschi e leggeri, erbe amarognole che depurano, verdure crude e cereali in chicco da condire come un’insalata, frutta nuova e colorata. Insomma ho proprio voglia di gustare anche nel piatto il risveglio della stagione. Continua a leggere →

contorno germogli
11 Marzo 2015

Hummus

By La Rapa Rossa From Salse e Condimenti Lascia un commento

hummus

L’Hummus è una crema spalmabile di origine medio-orientale a base di legumi. Quasi sempre si tratta di una purea di ceci aromatizzata, da accompagnare con crostini o fette di pane per un antipasto oppure uno spuntino ricco. Continua a leggere →

ceci hummus salsa tahina
2 Marzo 2015

Torta di biscotti secchi e mele

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Il Menù salva-spesa, Le Riciclette, le ricette del riciclo 4 Commenti

Torta-di-mele

Siamo al secondo Menù salva-spesa, quello di marzo. In questo menù — la cui logica vi ricordo è quella di un pranzo o una cena per 4 persone a meno di 20€ complessivi — ho inserito la Tagliata di Rapa Rossa come antipasto (o contorno, vedete voi ), la Polenta nera di miglio con ragù di tofu come piatto principale, lo Strudel di scarola e zucchine come secondo piatto e la Torta di biscotti secchi e mele come dolce. Spesa totale 18€  Continua a leggere →

biscotti secchi mele torta
23 Febbraio 2015

Filetto di seitan ai gambi di carciofo

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

filetto-di-seitan-ai-gambi-di-carciofo

Ecco un altro modo per cucinare i gambi dei carciofi, che sono gustosissimi. Li avevamo già usati per le Crêpes e ora li prepariamo con il seitan, una proteina vegetale di cui vi ho raccontato in un post precedente. Il Filetto di seitan ai gambi di carciofo trae tutto il suo sapore dall’intenso gusto del carciofo che cuoce lentamente, arricchendo così il piatto. Continua a leggere →

carciofi carote seitan
13 Febbraio 2015

Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole

By La Rapa Rossa From Eco-attività quotidiane, Proteine Animali, Salse e Condimenti Lascia un commento

Pollo-in-cottura-passiva

La Rapa Rossa aderisce all’undicesima giornata per il Risparmio Energetico #MilluminoDiMeno con… cos’altro se non una ricetta a basso impatto? Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole, da cucinare subito, per gustarlo questa sera in una cenetta ovviamente a lume di candela! Continua a leggere →

avocado cottura passiva petto di pollo salsa
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