La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

6 Maggio 2019

Sformato di miglio con tofu strapazzo e crema di asparagi

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Lo ammetto, sono latitante; sì, non ho scuse.

Almeno non sufficienti a giustificare un’assenza di tre mesi.

Certo sono stata impegnata in attività a vario titolo; ho avuto qualche grattacapo da risolvere, mansioni da sbrigare, progetti da coccolare, e tante tante ore dedicate alla lettura e alla scrittura… ma nessuna vera e propria limitazione di accesso al blog.

Continua a leggere →

asparagi miglio pomodori secchi primo tofu
15 Febbraio 2016

Kamut con tofu speziato e nocciole

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

kamut_tofu

Questo periodo dell’anno rappresenta da sempre per me un momento particolarmente ambivalente: da un lato lo detesto perché sono stufa dell’inverno e perché solitamente reca il picco del contagio influenzale.

Al contempo adoro la luce delle giornate che si allungano e il pensiero che febbraio è un mese corto corto — a parte quest’anno, che ci regala un giorno in più — preludio della Primavera e del germogliare diffuso delle piante.

Insomma, la luce in fondo al tunnel del freddo si intravede e questo scalda il cuore, o no? Continua a leggere →

alga nori carote cipollotto curry kamut nocciole tofu zenzero zucchine
29 Maggio 2015

Tofu marinato e zucchine trombetta trifolate

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Tofu-marinato-e-zucchine-trombetta

Il tofu marinato si accompagna benissimo con ortaggi ricchi di acqua, proprio come le zucchine trombetta, una varietà tipica ligure caratterizzata da un fusto lungo e affusolato con un’estremità ad ampolla. Queste zucchine sono dolci e tenere, ma con polpa soda e si trovano facilmente nei mercati liguri, mentre qui in Lombardia compaiono raramente sui banchi della verdura e con un prezzo piuttosto elevato. Continua a leggere →

tofu zucchine
8 Maggio 2015

Asparagi grigliati con cuscus e tofu fritti

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

asparagi-grigliati-con-cusucus-e-tofu-frittiIl Menù salva-spesa di Maggio deve assolutamente contemplare gli asparagi! E’ in questo mese che crescono rigogliosi e bisogna farne scorta, perché per il resto dell’anno, sia chiaro, sono assolutamente fuori stagione. Vi propongo gli Asparagi grigliati accompagnati da cuscus e tofu fritti, per servire un piatto completo anche a livello proteico. Continua a leggere →

asparagi cuscus Menù salva-spesa stagionalità tofu
4 Maggio 2015

Riso integrale con verdure e salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali Lascia un commento

riso-integrale-con-verdureQuesto piatto a base di riso integrale può essere servito sia caldo che freddo. Mano a mano che la stagione avanza, la voglia di un pranzo fresco potrebbe farsi sentire insistentemente e allora un bel piatto di riso e verdure fresche è proprio quello che ci vuole! Continua a leggere →

prezzemolo riso integrale

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più