La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

10 Marzo 2017

Roselline di sfoglia e mele

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

Roselline-di-mele

E’ proprio così, alla fine ho ceduto anche io alla suggestione estetica delle Roselline di sfoglia alle mele. Il web è impazzito per questa ricetta che per mesi spuntava, con differenti nomi, ovunque, tanto che non saprei neppure dire chi per primo l’ha inventata e pubblicata!

Ma tant’è che il successo è stato subito planetario. Perché mai?

Be’ intanto perché sono bellissime da vedere e come sappiamo l’occhio vuole sempre la sua parte, e poi sono buonissime; in ultimo — cosa che forse determina proprio il successo della ricetta — sono semplicissime da fare.

Sì, questo finché non decidete di fare VOI la sfoglia 

Continua a leggere →

mele pasta sfoglia vegan vegan
12 Gennaio 2017

Torta di rose alla cannella

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Lievitati e Torte Salate Lascia un commento

Torta-di-rose

Ma quanto è bella da vedere questa torta?! Sono tante roselline unite tra loro in una crema burrosa di zucchero — sì, faccio outing l’ho detto : burro e zucchero.

Vi devo avvisare subito, il procedimento ha lunghi tempi di attesa poiché, manco a dirlo, protagonista è il lievito madre che rende tutto assai più digeribile, ma non sconta neppure un minuto del tempo necessario. Continua a leggere →

cannella Lievito madre torta
21 Dicembre 2016

Ravioli di cioccolata ripieni di arance

By La Rapa Rossa From I Dolci Lascia un commento

ravioli-di-cioccolato-con-crema-di-arance

 

In chiusura del Menù di Natale, una ricetta “rubata” quasi integralmente al grandissimo chef Heinz Beck, i Ravioli di cioccolata con ripieno di arance.

Un menù, quello di Natale 2016, che si è svolto in maniera relativamente fluida, dall’antipasto al dessert, con poche complicazioni — forse solo un po’ di buona manualità per i Ravioli di ortaggi al vapore –, e soprattutto pensato per anticipare molte preparazioni, in modo da non trovarsi in difficoltà con i tempi e gli ospiti in arrivo: penso in particolare alla Tartare di cavolo nero e nocciole, agli stessi Ravioli del primo piatto, ma anche ai Madaglioni di seitan ai funghi porcini. Lo stesso vale per il dessert.

Era da tempo che volevo provare questa ricetta e mi piaceva l’idea di chiudere con un dessert fuori dagli schemi tradizionali, pur conservando la ricchezza e la sontuosità dei dolci per la tavola delle feste.

E lo è davvero sontuoso questo Raviolo al cioccolato, che racchiude una crema di arance, leggermente alcolica, condito con una salsa di lamponi e spolverato con una granella di pane zuccherato alla cannella.

Mi sono attenuta quasi esattamente alla ricetta del Maestro, ho solo omesso un paio di ingredienti per rendere un pochino più semplice la spesa e il procedimento. Divertitevi.

Poi, se proprio non volete sperimentare oppure avete antipatia per gli ingredienti proposti, posso solo consigliarvi di pescare tra le altre ricette del passato, come la Torta Sacher vegana, i Tartufi di cioccolato al cocco, oppure un profumato Pandoro casalingo.

Buon pranzo di Natale a tutti!

arance cioccolato lamponi menù di Natale
27 Ottobre 2016

Plum-cake alle spezie e uva

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Plum-cake

Un dolce davvero rapido da preparare ma che è sempre una buona soluzione per colazione e merenda.

Si può godere ancora il gusto dolce dell’uva e profumarlo con le spezie tipiche dei sapori delle stagioni fredde: cannella, zenzero e poi se volete anice stellata, chiodi di garofano. Aggiungete quelle che vi piacciono di più!

La stessa base della ricetta potete anche utilizzarla per muffins, riducendo la cottura a 20-25 minuti.

cacao cannella plum-cake semi di finocchietto torta uva zenzero
18 Dicembre 2015

Biscotti speziati di Natale

By La Rapa Rossa From Dolci al forno 5 Commenti

biscotti-speziati-di-Natale

Traggono ispirazione dai biscotti tradizionali dei paesi del nord Europa — che a Natale con zucchero e spezie ci sanno fare davvero! — e dalla tipicità italiana dei biscotti secchi tipo Cantucci, questi Biscotti speziati di Natale . Continua a leggere →

biscotti gluten free mandorle Regali di Natale zenzero
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più