Questi biscotti sono perfetti per la tavola delle festività pasquali, con le mandorle e la buccia di arancia che, unitamente alla forma dello stampino, ricordano i profumi del tipico dolce di Pasqua. Continua a leggere
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Torta al cioccolato e frutti rossi
Mi capita spesso di parlare del mio blog e della mia passione per il cibo e la cucina e di sentirmi dire “Che bello! Non hai qualche ricetta per gli intolleranti al glutine?” oppure senza uova, o senza latticini.
Sembra davvero che le intolleranze alimentari dilaghino come un virus tra la gente, proprio come se si trattasse di un “male” nuovo, inesistente fino a qualche decina di anni fa, e che invece ora scopriamo con stupore essere quello più diffuso tra i nostri conoscenti. Continua a leggere
Pesto di cime di rapa
E’ la stagione delle cime di rapa, di cui si consumano foglie e fiori con i gambi più teneri in molte preparazioni buonissime. E quei fusti grossi? Quelli un po’ coriacei, che fate, li buttate? E’ un peccato! Continua a leggere
Sformato di alici e cavolo romanesco
Lo Sformato di alici e cavolo romanesco l’ho servito qualche giorno fa come antipasto per una cena, ma nulla vieta di pensarlo come secondo piatto, basterà cambiare le proporzioni degli ingredienti. Continua a leggere
Torta di carote e zenzero
La Torta di carote e zenzero è uno dei cavalli di battaglia del mio ricettario. Le carote vanno per la maggiore in casa mia: ci piacciono crude e cotte e persino il “piccolo” di casa le adora. No, bugia, lui le mangia solo crude, cotte non le può soffrire come la maggior parte delle altre verdure… Non è un paradosso nella casa di una che cucina praticamente al 90% ortaggi?! Continua a leggere