Le torte salate sono la salvezza del frigorifero, è chiaro ormai. Quando la verdura inizia a non avere più quella bellezza data dal prodotto freschissimo, è giunto il momento di non prepararla più come contorno, ma di servirla in zuppa o in preparazioni alternative. Continua a leggere
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Hamburger di tofu e zucca con orecchiette trifolate
A chi non piacciono gli hamburger? Con o senza salse, come gli Hamburger di tofu e zucca, sono un secondo sempre gradito. Se poi li accompagniamo con patatine — magari al forno e di zucca come queste
— e pane fresco, sfido a non farsi venire l’acquolina in bocca!
Pesto di cime di rapa
E’ la stagione delle cime di rapa, di cui si consumano foglie e fiori con i gambi più teneri in molte preparazioni buonissime. E quei fusti grossi? Quelli un po’ coriacei, che fate, li buttate? E’ un peccato! Continua a leggere
Carote saltate con alga Hijiki
Le Carote saltate con alga Hijiki sono un contorno che si adatta un po’ a tutto: si accompagnano bene con una porzione di pesce oppure con proteine alternative, come tofu e seitan, o ancora con una frittata o del formaggio. Insomma sono un contorno passe-partout ricco di vitamine e calcio, grazie anche all’aggiunta di gomasio. Continua a leggere
Sformato di alici e cavolo romanesco
Lo Sformato di alici e cavolo romanesco l’ho servito qualche giorno fa come antipasto per una cena, ma nulla vieta di pensarlo come secondo piatto, basterà cambiare le proporzioni degli ingredienti. Continua a leggere





