La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

29 Maggio 2015

Tofu marinato e zucchine trombetta trifolate

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

Tofu-marinato-e-zucchine-trombetta

Il tofu marinato si accompagna benissimo con ortaggi ricchi di acqua, proprio come le zucchine trombetta, una varietà tipica ligure caratterizzata da un fusto lungo e affusolato con un’estremità ad ampolla. Queste zucchine sono dolci e tenere, ma con polpa soda e si trovano facilmente nei mercati liguri, mentre qui in Lombardia compaiono raramente sui banchi della verdura e con un prezzo piuttosto elevato. Continua a leggere →

tofu zucchine
15 Maggio 2015

Sushi vegeteriano

By La Rapa Rossa From Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

sushi-vegetariano

Mia figlia adora il sushi. I suoi amici stravedono per il sushi. Su instagram l’hashtag #sushi ha oltre 12 milioni di post, su youtube ci sono quasi 2 milioni di  risultati. Per non parlare dei ristoranti tematici che a Milano continuano ad aprire, sull’onda del successo del genere “all you can eat“, cioè con una cifra fissa mangi quanto vuoi.

Potevamo noi esimerci dal rappresentare a nostro modo un piatto così di moda? Certo che no!  Continua a leggere →

etnico sushi vegano vegetariano
8 Maggio 2015

Asparagi grigliati con cuscus e tofu fritti

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

asparagi-grigliati-con-cusucus-e-tofu-frittiIl Menù salva-spesa di Maggio deve assolutamente contemplare gli asparagi! E’ in questo mese che crescono rigogliosi e bisogna farne scorta, perché per il resto dell’anno, sia chiaro, sono assolutamente fuori stagione. Vi propongo gli Asparagi grigliati accompagnati da cuscus e tofu fritti, per servire un piatto completo anche a livello proteico. Continua a leggere →

asparagi cuscus Menù salva-spesa stagionalità tofu
13 Aprile 2015

Quinoa e fave con baccelli

By La Rapa Rossa From Le Riciclette, le ricette del riciclo, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Quinoa-e-fave-con-baccelliTra gli ortaggi che hanno uno scarto notevole ci sono senza ombra di dubbio i legumi. Ne gettiamo via oltre l’80%, vale a dire più dei due terzi del prodotto acquistato, solo perché siamo abituati a credere che il baccello contenete il seme non sia commestibile. Be’ non sempre è così, come vi ho dimostrato anche in questo post. Continua a leggere →

arame baccelli di fave gomasio quinoa
8 Aprile 2015

Pizzaiola di seitan e tofu con olive

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

pizzaiola-di-seitan-e-tofu-con-olive

Tra qualche mese avremo finalmente a disposizione il pomodoro fresco, succulento e dolce. Intanto però possiamo dar fondo alla scorta di passata — sempre che l’abbiate preparata durante l’estate  — oppure possiamo acquistare un buon prodotto biologico e dar vita alla Pizzaiola di seitan e tofu con olive, un secondo gustoso che necessita di pane fresco da inzuppare. Continua a leggere →

seitan tofu
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più