Le Crocchette di tofu e broccoli sono un secondo piatto davvero di veloce realizzazione, che vede protagonista anche il tofu, ingrediente versatilissimo e della cui identità abbiamo parlato in questo post.
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Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma
Una rapida ricetta per un primo leggerissimo: gli spaghetti di riso conditi con i broccoli e una salsa ottenuta frullando il tofu e la curcuma con parte dell’acqua di cottura della verdura stessa.
Pur nella sua semplicità, è un piatto ricco di sapori e con la giusta dose di proteine e fibre. Continua a leggere
Okra in umido con spiedini di tofu e cuscus estivo
Bella estiva questa foto che ho virato in “caldo” per dare più profondità al rosso del pomodoro: sa di estate no?
Il piatto prende origine dal desiderio di provare a cucinare l’Okra che ho trovato al supermercato e che ho mangiato tante volte nella cucina etnica con grande soddisfazione. Continua a leggere
Cheese-cake alle fragole
Freschissimo il dessert di oggi! E leggero. I tempi passivi sono lunghi ma solo perché va composto in tre fasi e ha bisogno di alcuni passaggi in frigorifero per rassodarsi.
Per il resto è quasi privo di cottura, perciò direi che è l’ideale per il periodo estivo, quando si ha voglia di mangiare cibi freschi in tutti i sensi, anche nella preparazione. Continua a leggere
Amaranto con misto di ortaggi
Giochiamo ancora con un cereale straordinario, davvero poco conosciuto, l’amaranto. E’ una pianta originaria delle Americhe della quale si consumano i chicchi in farina o cotti.
E’ molto energetica — 100g corrispondono a 370kcal — e ricca di lisina, ferro, calcio, fosforo e magnesio tutte sostanze che sono fondamentali per il nostro benessere. Non contiene glutine ed è particolarmente digeribile. Continua a leggere