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10 Ottobre 2016

Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali 2 Commenti

Spaghetti-di-riso-alla-salsa-di-tofu-e-curcuma

Una rapida ricetta per un primo leggerissimo: gli spaghetti di riso conditi con i broccoli e una salsa ottenuta frullando il tofu e la curcuma con parte dell’acqua di cottura della verdura stessa.

Pur nella sua semplicità, è un piatto ricco di sapori e con la giusta dose di proteine e fibre. 

Potete accentuare il sapore spiccato dell’aglio, frullando un piccolo pezzetto con il tofu, oppure addolcire il gusto del broccolo, aggiungendo mezza cipolla affettata finemente quando lo saltate in padella.

Massima libertà  creativa, come sempre.

P.S. Per ogni informazione sugli ingredienti che non conoscete, fate riferimento alla Legenda.

Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 min
Tempo di cottura
15 min
Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
  • 280 g di spaghetti di riso
  • 200 g di tofu
  • 1 broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Cuocete a vapore il broccolo in modo che resti al dente, poi dividete le cime e saltatele in padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato finché diverranno ben dorate. Salate e tenete da parte. Conservate anche l'acqua di cottura, salandola leggermente.
  2. Fate bollire gli spaghetti di riso nell'acqua salata necessaria, attenendovi alle istruzioni che trovate sulla confezione acquistata.
  3. Tagliate il tofu a pezzetti, versateli in un tritatutto insieme alla curcuma e ad un cucchiaio di acqua di cottura del broccolo. Azionate il tritatutto nella modalità a intermittenza in modo da controllare la consistenza del tofu man mano che lo tritate: non deve essere una crema, deve avere una consistenza morbida ma separata. Perciò aggiungete l'acqua conservata finché raggiungete la giusta consistenza. Salate se necessario.
  4. Scolate gli spaghetti e tuffateli in padella con il broccolo, l'olio e i semi di sesamo leggermente tostati in precedenza. Completate con la salsa di tofu e cucrcuma mescolate bene e servite.
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broccoli curcuma pasta semi di sesamo spaghetti di riso tofu
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2 thoughts on “Spaghetti di riso alla salsa di tofu e curcuma”

  1. Mila afferma.
    17 Ottobre 2016 in 10:05

    Mi piacciono molto gli spaghetti di riso, idea da provare

    Rispondi
    • La Rapa Rossa afferma.
      17 Ottobre 2016 in 13:07

      Grazie Mila! E poi fammi sapere mi raccomando

      Rispondi

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