La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

18 Maggio 2017

Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

Tazzine-di-crema-di-nespole-

Ecco un dessert davvero veloce e delizioso! Contiene zero zuccheri, tutto il dolce deriva dalla frutta e vi garantisco che non se ne sente la mancanza.

Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che freddo, perciò in questa stagione è proprio piacevole.

Io ne ho realizzato una versione molto “contenuta” in termini di quantità, perché mi piace l’idea che sia proprio una chiusura golosa dopo pranzo, subito prima di un buon caffè. Tuttavia in dosi un poco più abbondanti può funzionare anche come merenda.

Continua a leggere →

agar agar cocco mirtilli nespole
4 Dicembre 2015

Caramelle geleè alla melagrana

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Caramelle-alla-melagrana

Le Caramelle geleè alla melagrana fanno parte dei Regali di Natale mangerecci che, come vi dicevo in questo post, vi propongo per celebrare il prossimo Natale.

Le gelatine, tipo orsetti gommosi, sono ricercate in casa mia e questa soluzione fai-da-te soddisfa un po’ tutti, anche perché nella ricetta ho utilizzato la melagrana, ma il succo può essere di qualsiasi frutto, arancia, mela, fragole, quello che vi piace di più insomma. Se poi avete in casa l’estrattore o la centrifuga, potrete ottenere il succo da ogni frutto. Continua a leggere →

agar agar geleè melagrana Regali di Natale
19 Novembre 2015

Bauletti alla marmellata di azuki con gelatina morbida di melagrana

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, Il Menù salva-spesa, Proteine Vegetali Lascia un commento

bauletti-alla-marmellata-di-azuki-con-gelatina-di-melograno

Vi ho già parlato dei fagioli Azuki e delle loro proprietà eccezionali (qui e anche qui), ma forse non vi ho ancora detto che, per il loro gusto delicato, in Giappone sono utilizzati anche nelle ricette di dolci e dessert.

L’Anko è appunto la marmellata di azuki, una bomba calorica a dire il vero, ricca di proteine e zucchero, che è tradizionale sulle tavole del Sol Levante. Continua a leggere →

agar agar anko auzki melagrana Menù salva-spesa
13 Giugno 2015

Kanten di fragole e nespole con foglioline di menta

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci Lascia un commento

Kanten-di-fragole-e-nespole

Il Kanten è il dolce più semplice e leggero che io conosca. E’ una gelatina di frutta con una base di succo o acqua e l’aggiunta di frutta fresca a scelta. Continua a leggere →

agar agar kanten macrobiotica
3 Giugno 2015

Confettura di fragole

By La Rapa Rossa From Autoproduzione, Dolci al cucchiaio Lascia un commento

confettura-di-fragole

Tempo di fragole e tempo di confetture. Con l’agar agar non c’è bisogno di aggiungere “diavolerie” in bustina e il risultato è veloce.

Continua a leggere →

agar agar confetture fragole
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo