La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
18 Maggio 2017

Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco

By La Rapa Rossa From Dolci al cucchiaio, I Dolci

Tazzine-di-crema-di-nespole-

Ecco un dessert davvero veloce e delizioso! Contiene zero zuccheri, tutto il dolce deriva dalla frutta e vi garantisco che non se ne sente la mancanza.

Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che freddo, perciò in questa stagione è proprio piacevole.

Io ne ho realizzato una versione molto “contenuta” in termini di quantità, perché mi piace l’idea che sia proprio una chiusura golosa dopo pranzo, subito prima di un buon caffè. Tuttavia in dosi un poco più abbondanti può funzionare anche come merenda.

Gli ingredienti sono pochi: nespole, yogurt, mirtilli, acqua, cocco rapé e un pochino di agar agar ma solo se volete una consistenza più “cremosa”, altrimenti anche in purezza è buonissima. Il trucco è quello di aggiungere un pizzico di sale al composto perché aiuta a far emergere la dolcezza della frutta.

E’ ottima anche con scaglie di cioccolato bianco o fondente.

Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
5 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
5 min
Tazzine di crema di nespole con mirtilli e cocco
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
5 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 min
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
  • 350 g di nespole
  • 80 g di mirtilli
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco intero
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 4 cucchiaini di noce di cocco rapé
  • 1/2 cucchiaino di agar agar (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Sbucciate con delicatezza le nespole, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi, cercando di eliminare la pellicina interna che separa la polpa dal nocciolo.
  2. Frullate le nespole con un poco d'acqua: non è necessario versare tutta la quantità indicata in ricetta, perché dipende da quanta polpa avete ricavato e quanta "acqua" produce la nespola stessa, eventualmente ne aggiungerete ancora un po' se vedete che non riuscite a frullare. Versate il composto in una casseruola con il sale. Portate ad ebollizione, poi unite anche l'agar agar e fate cuocere ancora 1-2 minuti quindi spegnete. Amalgamate lo yogurt al composto di nespole.
  3. Versate la "crema" nelle tazzine, aggiungete qualche mirtillo fresco già lavato, e spolverizzate con del cocco in briciole.
Appunti

Come dicevo più sopra, l'aggiunta di agar agar è assolutamente facoltativa. Se però volete eliminare lo yogurt, cosa che si può fare, utilizzate l'agar agar per addensare un poco il composto.

Condividi questa Ricetta
 
agar agar cocco mirtilli nespole
« Tartellette di cavolfiore farcite
Friselle alla crema di carciofi con insalatina di ravanelli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più