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11 Novembre 2016

Crocchette di tofu e broccoli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Salse e Condimenti

Crocchette-di-tofu-e-broccoli

Le Crocchette di tofu e broccoli sono un secondo piatto davvero di veloce realizzazione, che vede protagonista anche il tofu, ingrediente versatilissimo e della cui identità abbiamo parlato in questo post.

Il tofu è una ricca fonte di proteine vegetali, che ha la caratteristica di avere gusto neutro e di assumere perciò il sapore degli ingredienti con i quali si mescola, il che fa di lui il jolly per moltissime ricette, salate o dolci che siano.

Queste crocchette sono ottime accompagnate da una insalata mista o di sole carote crude, alla quale potete unire anche la salsa che vi propongo negli Appunti.

La salsina di yogurt greco e capperi è il dip giusto anche per hamburger vegetali e cruditè varie, perciò memorizzatela e sfoderate la vostra maestria e il suo cremoso gusto appena si presenta l’occasione !

Crocchette di tofu e broccoli
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Crocchette di tofu e broccoli
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
  • 150 g di tofu
  • 1 broccolo
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiaini di semi di finocchietto
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate il broccolo e dividete le cime, separandole dal gambo centrale, che terrete da parte per una zuppa. Cuocete le cime a vapore oppure lessatele in poca acqua bollente salata. Se decidete di lessare il broccolo, scolatelo e schiacciatelo per eliminare l'eccesso di acqua.
  2. Sbollentate il tofu nella stessa acqua di cottura del broccolo, scolatelo e frullate con i broccoli, i semi di finocchio e la buccia grattugiata del limone. Salate.
  3. Formate delle polpette con l'impasto e passatele nel pangrattato in modo da ricoprirle per bene. Adagiatele su una teglia da forno, spennellatele con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite le crocchette calde.
Appunti

Accompagnate le Crocchette di tofu e broccoli con una salsina di yogurt e capperi: prendete 1 vasetto di yogurt greco e unitevi 1 cucchiaino di capperi dissalati e tritati, 1 cucchiaio di senape e un pizzico di sale. Mescolate bene e servite in una ciotolina per ogni commensale.

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broccoli capperi polpette salsa semi di finocchietto tofu
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