La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

26 Aprile 2020

Polpettone di lenticchie

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali Lascia un commento

Il Polpettone di lenticchie è un piatto totalmente vegano che non lascia insoddisfatti neppure i più ostinati onnivori e che amo cucinare di tanto in tanto.

Sembra molto elaborato ma in realtà è piuttosto rapido e di facile realizzazione. Continua a leggere →

lenticchie polpettone secondo vegano
25 Aprile 2020

Hamburger vegetale

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

L’hamburger, il Re del fast-food e del panino imbottito! Eppure chi non si lascia tentare qualche volta da un buon panino?

Con questa ricetta di hamburger vegetale non vi sentirete esclusi quando gli amici decideranno di ordinare un hamburger a casa! Anzi sono sicura che vi chiederanno incuriositi di assaggiarne un pezzetto

Continua a leggere →

fagioli borlotti hamburger secondo spezie vegan
26 Gennaio 2017

Sformato di carciofi e patate

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento

Sformato di patate e carciofi

E’ tempo di carciofi e quindi è tempo per me di essere non felice, ma molto di più, gongolante, perché sono uno degli ortaggi che amo particolarmente.

Crudi o cotti, li mangerei quotidianamente nonostante siano un po’ lunghi da pulire. Voi lo sapete fare giusto? …non ne siete sicuri, eh… ok, ve lo spiego allora . Continua a leggere →

carciofi patate sformato
24 Novembre 2016

Cardi gratinati

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

cardi-gratinati

Cardi. Per molti, ortaggi sconosciuti. Eh sono un po’ ostici da pulire e cuocere, direte voi. Forse.

Ma con i giusti accorgimenti sarà tutto più semplice e sarete guidati alla realizzazione di un contorno gustosissimo!

Ci vuole un po’ di cura per la pulizia, perché occorre tagliare le foglie e raschiare i filamenti, successivamente è necessario sbianchirli per eliminare durezza e sentore amaro.

Il tempo di cottura è variabile a seconda della “giovinezza” del cardo: se molto teneri 20 minuti basteranno, fino a raggiungere e superare abbondantemente l’ora se gli ortaggi sono un po’ datati. In pentola a pressione i tempi come sempre si accorciano.

E dopo, via al condimento e alla gratinatura in forno che ne esalta il gusto e completa il piatto.

cardi contorno
11 Novembre 2016

Crocchette di tofu e broccoli

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

Crocchette-di-tofu-e-broccoli

Le Crocchette di tofu e broccoli sono un secondo piatto davvero di veloce realizzazione, che vede protagonista anche il tofu, ingrediente versatilissimo e della cui identità abbiamo parlato in questo post.

Continua a leggere →

broccoli capperi polpette salsa semi di finocchietto tofu
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

antipasto barbabietola broccoli cacao carciofi carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa Regali di Natale salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo