E’ vero, non sempre è possibile utilizzare gli scarti della pulizia delle verdure, ma nel caso dei fagioli borlotti si può e si deve direi, vista la golosità di questi Hamburger di baccelli e bucce di carota! Questa ricetta stile fast-food in verità di “fast” ha molto poco, ma è realizzata nel pieno spirito riuso, riciclo, non spreco #stopfoodwaste ma con calma eh?, molto slow!
Continua a leggere
Archivi
Dessert alle pesche
Questa settimana è all’insegna della velocità anche il dessert! Si vede che ho poco tempo per la cucina in questo periodo?
Eh già, tra partenze e ritorni dei figli verso i vari impegni estivi — chi il centro estivo, poi il camp sportivo, chi il mare e la vacanza studio — le giornate sfuggono e non riesco ad acchiappare sufficiente tempo per dedicarmi in cucina… Continua a leggere
Polpette di ortica e patate
Lunedì giornata pesante. Si rincomincia la settimana, ci sono impegni che si accavallano, magari nel fine settimana non si è riposato a sufficienza e tutto sembra una corsa in salita… Non può essere faticoso anche il pranzo!
Blinis con “caviale” di cuscus
La ricetta dei Blinis con “caviale” di cuscus è il migliore esempio di come il cibo possa essere reinventato con creatività, utilizzando un approccio fuori dagli schemi, cioè sforzandosi di osservare le cose da diversi punti di vista, individuando soluzioni non ordinarie e magari anche più divertenti.
Biscotti morbidi alle bucce di mela
Oggi ricicliamo lo scarto di mele in deliziosi Biscotti morbidi alle bucce di mele preparati senza uova. Intanto diciamo subito che le mele sono un frutto straordinario che si può consumare assolutamente intero, senza sbucciarlo, purché sia di coltura biologica. Continua a leggere