La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

24 Gennaio 2017

Zuppa di orzo, riso e legumi con salsa al prezzemolo

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Zuppa-di-orzo-riso-e-legumi

Gourmand della rete mettetevi all’ascolto perché oggi si parla di zuppe!

Deliziose, calde — cosa che in questi giorni non guasta  — e ricche di sostanza, se poi sono anche cremose, io le preferisco persino ad un piatto di pasta.

Le zuppe sono concentrati di nutrienti perché contemplano svariati ingredienti del mondo vegetale e si possono creare con fantasia mix gustosi e originali, sfruttando anche all’ultimo minuto le risorse della dispensa e del frigorifero.

Continua a leggere →

daikon fagioli kombu legumi lenticchie noci salsa al prezzemolo Shitake zuppa
11 Luglio 2016

Spaghetti di soba e polpette vegetali

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

Spaghetti-di-soba-e-polpette-vegetali

Buongiorno, vi presento la soba. Che caspita è direte voi? Ben la conoscono sicuramente i celiaci, magari con il nome più semplice di pasta di grano saraceno. Continua a leggere →

ceci gluten free pasta semi di sesamo soba zucchine
10 Febbraio 2016

Flan di zucchine e tofu con salsa di cavolo romanesco e prezzemolo

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Vegetali Lascia un commento

flan-di-tofu-e-zucchine

Il Flan di tofu e zucchine con salsa di cavolo romanesco e prezzemolo è la seconda delle due ricette realizzate con gli studenti di Apolf Pavia, durante una lezione sulle proteine alternative a quelle animali. Continua a leggere →

cavolo romanesco curcuma flan prezzemolo sformato tofu zucchine
6 Novembre 2015

Crema di patate e seppie

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Proteine Animali Lascia un commento

Crema-di-patate-e-seppie

Una buona crema calda, dal gusto morbido e avvolgente, è quello che ci vuole quando il freddo si fa più pungente. Continua a leggere →

patate porri seppie zuppa
12 Ottobre 2015

Teglia di alici e pomodorini

By La Rapa Rossa From Proteine Animali Lascia un commento

Teglia-di-alici-e-pomodorini

E’ nel pieno della sua stagionalità l’alice, o acciuga, e lo sarà fino a gennaio, quindi è il momento giusto per gustarla. I pomodorini poi si trovano ancora, perciò non farete fatica a comporre questa ricetta. Se invece incappate nel blog in un periodo in cui il pomodoro fresco proprio non esiste, non è un problema: sarà un successo anche la variante senza! Continua a leggere →

alici pomodori
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più