Il gazpacho è una di quelle ricette che mi ha sempre destato una certa diffidenza, perché la prima volta che ne ho sentito parlare ero bambina e, nel leggerla, mi sono immaginata una minestra di peperoni fredda… Non amavo i peperoni, detestavo le minestre, il connubio mi è sembrato inaccettabile! Risultato, mai più neppure preso il piatto in considerazione. Continua a leggere
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Fagiolini e sgombro in guazzetto
E’ di stagione ed è ricco di sapore, oltre che dei famosi grassi omega-3 protettori del cuore. Nel Mediterraneo abbonda, anche se negli ultimi anni la pesca sconsiderata dei paesi del nord Europa ne ha messo a rischio la sostenibilità. Continua a leggere
Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole
La Rapa Rossa aderisce all’undicesima giornata per il Risparmio Energetico #MilluminoDiMeno con… cos’altro se non una ricetta a basso impatto? Pollo in cottura passiva con salsa tonnata e guacamole, da cucinare subito, per gustarlo questa sera in una cenetta ovviamente a lume di candela! Continua a leggere
Torta di pane e cacao
Il pane avanzato non si butta mai. Questa è la legge che vigeva in casa mia e che io condivido pienamente anche adesso. Anzi, recuperato può dar vita a numerose ricette, come la Torta di pane e cacao. Continua a leggere
Polpettone di cannellini e cavolo nero
I legumi che meravigliosa invenzione! Mi piacciono moltissimo, ma è anche vero che fagioli cannellini & Co. mangiati così al naturale dopo un po’ diventano noiosi al palato: una volta che li hai cucinati in insalata, in minestra, asciutti, be’ avresti voglia di qualcosa di diverso, no? Trasformiamoli allora! Continua a leggere