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18 Marzo 2015

Tofu al curry con cavolo cinese e zucca

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali

Tofu-al-curry-con-cavolo-cinese-e-zucca

Chi non conosce il pollo al curry? Ecco questa ricetta di Tofu al curry con cavolo cinese e zucca è una variante appetitosa che non smetterei mai di mangiare!

Il piccantino del curry deve piacere, è vero, ma se solo amate un pochino i gusti etnici, vi innamorerete di questo tofu, perché la sua caratteristica principale, che è la neutralità di gusto, si lascia avvolgere dal sapore al tempo stesso forte e dolciastro della salsa di yogurt e curry. Se a questo aggiungete il cavolo cinese, che è leggermente meno forte della verza, con il profumo di cumino e coriandolo e la dolcezza della zucca con la sapidità della salsa shoyu, allora otterrete un piatto armonico dove ogni sapore si distingue senza contrastare.

Da provare. Diventerà un cavallo di battaglia!

Tofu al curry con cavolo cinese e zucca
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Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
20 min
Tofu al curry con cavolo cinese e zucca
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Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni Tempo di preparazione
4 10 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
  • 400 g di tofu al naturale
  • 1 cavolo cinese
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 1/2 cipolla
  • 150 g di zucca
  • 1 spicchio di agio
  • 1 cucchiaio di curry
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di salsa shoyu
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale
Istruzioni
  1. Pulite e affettate sottile la cipolla, poi fatela rosolare in una padella con i semi di cumino e coriandolo in un cucchiaio di olio. Lavate la zucca e affettatela sottile con la sua buccia, quindi versatela in padella.
  2. Lavate bene e tagliate il cavolo, poi aggiungete anch'esso alla cipolla, rosolate per alcuni minuti e sfumate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete le verdure per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario altra acqua per evitare che asciughino. Salate leggermente e insaporite con la salsa shoyu.
  3. Nel frattempo, tostate il curry in un cucchiaio di olio, poi aggiungete lo yogurt e amalgamate bene. Stemperate nella salsa anche il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
  4. In un'altra padella rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato con la sua buccia in un cucchiaio di olio, unitevi il tofu tagliato a pezzi regolari e successivamente la salsa al curry. Cuocete per 5 minuti circa, spegnete ed eliminate l'aglio. Versate il tofu al curry sulle verdure e servite.
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