La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

1 Aprile 2015

Hamburger di soia gialla con salse

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

hamburger-di-soia-gialla-con-salse

Se dico hamburger a cosa pensate? Sicuramente ad una polpetta di carne dalla forma tonda e schiacciata, tra due fette di pane morbido . Oppure ad una nota catena di fast-food. Ma se siete ormai lettori fedeli de LaRapaRossa, allora penserete subito a succulenti preparati vegetali da condire con salsine deliziose, rigorosamente fatte in casa! Continua a leggere →

condimento hamburger vegetali salsa
25 Marzo 2015

Insalata primaverile

By La Rapa Rossa From Gli Ortaggi, Ortaggi di Terra Lascia un commento

insalata-primaverile

La voglia di primavera che si respira in giro è fortissima. Dopo un lungo inverno trascorso a coprirsi, a cercare luoghi caldi e ad assaporare cibi corposi, si sente proprio il bisogno di vestirsi più leggeri, tirando fuori dagli armadi i soprabiti e i colori più chiari. Appena il sole fa capolino dietro le nuvole, viene naturale spostarsi fisicamente nella zona della via più luminosa, dato che i primi raggi già riscaldano.

Quello di cui però sento maggiormente il bisogno sono cibi più freschi e leggeri, erbe amarognole che depurano, verdure crude e cereali in chicco da condire come un’insalata, frutta nuova e colorata. Insomma ho proprio voglia di gustare anche nel piatto il risveglio della stagione. Continua a leggere →

contorno germogli
23 Marzo 2015

Grano saraceno speziato con cavolfiore e noci

By La Rapa Rossa From I Cereali 1 Commento

grano-saraceno-con-cavolfiore-e-salsa-al-curry

Mi capita sempre più spesso di sentire le persone lamentarsi perché mangiano in maniera sregolata. Si rammaricano giustamente perché acquistano peso, perché non si sentono più in forma e incolpano il tipo di alimentazione, volta più a soddisfare un bisogno che a nutrire davvero. Complice sicuramente il tempo, che evidentemente è insufficiente rispetto alla miriade di impegni che siamo costretti a prendere per questioni di lavoro o di routine familiare. Continua a leggere →

grano saraceno noci
20 Marzo 2015

Miglio e lenticchie con gocce di zucca e alga Wakamè

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Mare Lascia un commento

Miglio-e-lenticchie-con-gocce-di-zucca-e-wakame

Colorato e morbido questo Miglio e lenticchie con gocce di zucca e alga Wakamè, sembra perfetto per il momento di transizione stagionale che stiamo vivendo: oggi è già primavera, ma la terra ancora deve risvegliarsi e gli ortaggi a nostra disposizione — almeno qui al nord  — non sono molto diversi da quelli di un mese fa. Continua a leggere →

alga kombu alga wakame lenticchie miglio zenzero
18 Marzo 2015

Tofu al curry con cavolo cinese e zucca

By La Rapa Rossa From Le Proteine, Proteine Vegetali Lascia un commento

Tofu-al-curry-con-cavolo-cinese-e-zucca

Chi non conosce il pollo al curry? Ecco questa ricetta di Tofu al curry con cavolo cinese e zucca è una variante appetitosa che non smetterei mai di mangiare! Continua a leggere →

tofu zucca
« Pagina precedente
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più