Ancora biscotti, sempre facili facili e veloci, questa volta di ricotta! Ottimi per il classico tè pomeridiano, perché sono quasi biscottini di pasticceria, golosi per colazione. Continua a leggere
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Cracker con lievito madre non rinfrescato
Capita a volte che occorra rinfrescare con una certa frequenza la pasta madre, per esempio quando si prepara il panettone, oppure semplicemente per rinvigorire un poco la sua azione lievitante, soprattutto quando si torna da una lunga vacanza che ha costretto il lievito ad un riposo forzato. In questi casi, lo scarto di pasta diventa notevole ed è davvero un peccato gettarlo! Che fare allora? Continua a leggere
Crêpes di albumi
A volte capita di dover utilizzare solo il tuorlo d’uovo nelle ricette e di ritrovarci con una certa quantità di albume che è davvero un peccato buttare via, ma come riciclarlo? Continua a leggere
Gnocchi di ricotta con colatura di alici
La colatura di alici è un prodotto tipico campano, di Cetara per la precisione, che consiste in un liquido ambrato derivante dalla lavorazione delle alici pressate in acqua e sale; il liquido viene poi lasciato maturare per alcuni mesi in modo che possa concentrarsi ancora di più il sapore e successivamente viene filtrato. Continua a leggere
Crêpes ai carciofi
Vi presento subito la ricetta nuova, le Crêpes gratinate ai carciofi, che hanno il merito di essere il piatto di apertura del primo Menù salva-spesa, quello del mese di febbraio, nel quale sono protagonisti i carciofi sicuramente e altri alimenti stagionali. Le Crêpes ai carciofi sono inserite inoltre nella categoria LeRiciclette, poiché per per prepararle ho utilizzato i gambi per il ripieno e tutte le foglie di scarto per la béchamel. Continua a leggere