La Rapa Rossa
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e torte salate
    • Salse e condimenti
    • Sfizi e preparati speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo

Archivi

30 Luglio 2020

Falafel di carote

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra Lascia un commento

Questi Falafel di carote sono davvero deliziosi! A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto versatile: con solo carote, cipolla, farina di ceci e spezie si realizza un piatto passe-partout!

Come i falafel originari, anche i falafel di carote sono ideali come secondo accompagnati con verdura saltata o insalata, ma al contempo sono uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo e come spezzafame. Continua a leggere →

carote falafel farina di ceci secondo
1 Dicembre 2016

Zucca e ceci al forno

By La Rapa Rossa From Ortaggi di Terra, Sfizi e Preparati Speciali Lascia un commento


zucce-e-ceci-al-forno

Ok, ci siamo. E’ arrivato Dicembre. Sono già partiti i count-down per il Natale — alcuni addirittura a settembre  — e gli amici stanno già spargendo il panico con i loro “sono già a posto con i regali quest’anno!”. Sì sì, vabbè…

E io, che non sono mai in anticipo sulle scadenze e che anche a scuola mi riducevo all’ultimo minuto per studiare, forse non sono pronta con i regali, ma con il menù di Natale sì! Continua a leggere →

antipasto ceci curry menù di Natale zucca
15 Febbraio 2016

Kamut con tofu speziato e nocciole

By La Rapa Rossa From I Cereali, Proteine Vegetali Lascia un commento

kamut_tofu

Questo periodo dell’anno rappresenta da sempre per me un momento particolarmente ambivalente: da un lato lo detesto perché sono stufa dell’inverno e perché solitamente reca il picco del contagio influenzale.

Al contempo adoro la luce delle giornate che si allungano e il pensiero che febbraio è un mese corto corto — a parte quest’anno, che ci regala un giorno in più — preludio della Primavera e del germogliare diffuso delle piante.

Insomma, la luce in fondo al tunnel del freddo si intravede e questo scalda il cuore, o no? Continua a leggere →

alga nori carote cipollotto curry kamut nocciole tofu zenzero zucchine
5 Febbraio 2016

Arrosto morbido di seitan con purè di mele

By La Rapa Rossa From Proteine Vegetali, Salse e Condimenti Lascia un commento

arrosto-di-seitan

L’abbiamo fatto di nuovo. Siamo andati a portare scompiglio nel laboratorio di cucina di Apolf Pavia con ricette insolite, ma ci siamo divertiti, di nuovo!

Con gli studenti del corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore abbiamo parlato di proteine vegetali, dell’ostracismo che hanno subito nella storia e delle risorse che invece il mondo vegetale nasconde. Continua a leggere →

arrosto arrosto vegetale biologico curry mele renette seitan uvetta vegano vegetarianismo
14 Settembre 2015

Cuscus estivo con verdure al curry

By La Rapa Rossa From I Cereali, Ortaggi di Terra Lascia un commento

Cuscus-estivo-con-verdure-al-curry

Sono sempre più di corsa da quando la scuola è iniziata e gli impegni si accavallano. Ogni giorno passo allo scanner la mia memoria in cerca di ricette rapide per riuscire a sfamare tutti senza impiccarmi tra una cosa e l’altra e, devo dire, c’è un ingrediente che è sempre una garanzia di velocità e soddisfazione: il cuscus! Continua a leggere →

curry cuscus integrale melanzane peperoni zucchine
Pagina successiva »

Articoli recenti

  • Crema di basilico vegana
  • Falafel di carote
  • Chili di fagioli
  • Millefoglie di pane azzimo e zucchine
  • Spring rolls vietnamiti

Tag

agar agar antipasto barbabietola broccoli cacao carote ceci cioccolato contorno cumino curcuma cuscus integrale G.A.S. gluten free grano saraceno lenticchie Lievito madre lievito naturale mandorle menta menù di Natale miglio noci orzo pasta patate pinoli porri primo quinoa rapa rossa salsa secondo seitan semi di sesamo stagionalità tofu torta vegan vegano vegetariano zenzero zucca zucchine zuppa

Archivi

Commenti recenti

  • dadaumpappa su Muffin cacao e barbabietola
  • La Rapa Rossa su Torta di biscotti secchi e mele
  • Carmen su Torta di biscotti secchi e mele
  • Miranda su Licoli, alias il lievito liquido
  • La Rapa Rossa su Licoli, alias il lievito liquido

Meta

  • Accedi
  • Entries RSS
  • Comments RSS

Pagine

  • About
  • Il Blog

Archivi

Categorie

Area Riservata

  • Accedi

Powered by DiGiFast

© La Rapa Rossa info@laraparossa.it

Privacy

-

Cookie

MENU
  • Home
  • About
  • Il Blog
  • Report
    • Stagioni
    • Autoproduzione
    • Eco-attività quotidiane
    • Into the veggies! Mangiar fuori a modo mio
  • Ricette
    • I Cereali
    • Gli Ortaggi
      • Ortaggi di Mare
      • Ortaggi di Terra
    • Le Proteine
      • Proteine Animali
      • Proteine Vegetali
    • I Dolci
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci al forno
    • Lievitati e Torte Salate
    • Salse e Condimenti
    • Sfizi e Preparati Speciali
    • Le Riciclette, le ricette del riciclo
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Visitando questo sito ne accetti l'utilizzo.OkLeggi di più