Traggono ispirazione dai biscotti tradizionali dei paesi del nord Europa — che a Natale con zucchero e spezie ci sanno fare davvero! — e dalla tipicità italiana dei biscotti secchi tipo Cantucci, questi Biscotti speziati di Natale . Continua a leggere
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Confetture per formaggi
Con questo post si aprono le pagine dedicate al Natale. Per il 2015 non ho potuto realizzare un intero menù natalizio, come lo scorso anno, perché davvero sto vivendo giorni molto caotici, pieni di cose positive ma purtroppo anche negative.
Allora ho pensato che fosse una idea carina quella di proporre ricette per i regali di Natale. Continua a leggere
Bauletti alla marmellata di azuki con gelatina morbida di melagrana
Vi ho già parlato dei fagioli Azuki e delle loro proprietà eccezionali (qui e anche qui), ma forse non vi ho ancora detto che, per il loro gusto delicato, in Giappone sono utilizzati anche nelle ricette di dolci e dessert.
L’Anko è appunto la marmellata di azuki, una bomba calorica a dire il vero, ricca di proteine e zucchero, che è tradizionale sulle tavole del Sol Levante. Continua a leggere
Migliaccio allo zenzero con salsa di cachi e gelato di castagne
Cachi e castagne sono ormai nel tratto discendente della loro stagione, perciò occorre affrettarsi ad utilizzarli nelle ricette perché tra pochi giorni ne rimarrà solo un dolce ricordo. Continua a leggere
Focaccia con esubero di pasta madre
Ancora una ricetta per recuperare la pasta madre avanzata durante il rinfresco. Ma cos’è la pasta madre e cosa significa “rinfresco”? Ecco, per queste spiegazioni vi rimando a due post, questo sul Lievito Naturale e quello dei Tarallini con esubero di pasta madre per i dettagli su come rinfrescare il lievito.
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