Dolcissimi frutti di bosco decorano questi cup-cake perfetti per una merenda o un tè. Sono ancora più sfiziosi se li realizzate in versione mini, da un morso e via!
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Focaccia alla ricotta e fiori di zucca con esubero di pasta madre
Ci risiamo. Si torna dalle vacanze e il secondo pensiero — sì, perché il primo è “aiuto! sono finite le vacanze!” — va alla pasta madre, che giace inerte nel frigorifero da settimane.
Vi ho già parlato di lievito madre (vedi link più sopra) e di come necessiti cure amorevoli (
qui), ma se ancora avete dubbi su come comportarvi, leggete le 5 regole d’oro per una pasta madre inossidabile e il lievito non avrà più segreti
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Cheese-cake alle fragole
Freschissimo il dessert di oggi! E leggero. I tempi passivi sono lunghi ma solo perché va composto in tre fasi e ha bisogno di alcuni passaggi in frigorifero per rassodarsi.
Per il resto è quasi privo di cottura, perciò direi che è l’ideale per il periodo estivo, quando si ha voglia di mangiare cibi freschi in tutti i sensi, anche nella preparazione. Continua a leggere
Colombine
Questi biscotti sono perfetti per la tavola delle festività pasquali, con le mandorle e la buccia di arancia che, unitamente alla forma dello stampino, ricordano i profumi del tipico dolce di Pasqua. Continua a leggere
Sassi d’Abruzzo
Ancora mandorle per l’ultimo Regalo di Natale, rigorosamente auto-prodotto e dall’accento decisamente dolce. Serviranno soltanto mandorle e zucchero, da raccogliere poi in sacchettini tipo quelli per biscotti, quale delizioso omaggio.