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5 Settembre 2016

Cupcake alle fragoline di bosco

By La Rapa Rossa From Dolci al forno

Cupcake-alle-fragoline-di-bosco

Dolcissimi frutti di bosco decorano questi cup-cake perfetti per una merenda o un tè. Sono ancora più sfiziosi se li realizzate in versione mini, da un morso e via!

Per un effetto maggiormente goloso si possono ricoprire i cup-cake con una crema al limone o alla fragola, ma non ne ho avuto il tempo, pertanto solo un piccolo frutto a decoro, certamente più sobrio.

Sto preparando anche una versione vegan dell’impasto che presto vi presenterò sul blog. Per adesso “accontentiamoci” di quella semi-tradizionale il cui risultato è già testato ed è davvero ottimo! 

Cup-cake alle fragoline di bosco
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
12 cupcake 20 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni Tempo di preparazione
12 cupcake 20 min
Tempo di cottura
20 min
Cup-cake alle fragoline di bosco
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
12 cupcake 20 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni Tempo di preparazione
12 cupcake 20 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
  • 250 g di zucchero di canna integrale
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 80 g di fragoline di bosco
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche oppure la planetaria.
  2. Aggiungete la farina delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, alternandola all'olio.
  3. Unite anche il lievito e le fragoline, già lavate e asciugate, tenendone da parte almeno una per ogni cup-cake.
  4. Riempite per 3/4 i pirottini posizionati all'interno dello stampo da cup-cake, aggiungete in cima una fragola per ogni dolcetto e infornate in forno preriscaldato a 170°.
  5. Cuocete per 20 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare. Guarnite con dello zucchero a velo.
Appunti

Se siete più comodi, potete evitare di mescolare le fragoline all'impasto e riempire i pirottini con un sac-a-poche e dopo farcirli con i piccoli frutti, quindi cuocere.

Alle fragoline, si possono sostituire mirtilli, lamponi, more, ribes oppure fare un bel mix di frutti di bosco!

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cup-cake fragole fragoline di bosco
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