Dolcissimi frutti di bosco decorano questi cup-cake perfetti per una merenda o un tè. Sono ancora più sfiziosi se li realizzate in versione mini, da un morso e via!
Per un effetto maggiormente goloso si possono ricoprire i cup-cake con una crema al limone o alla fragola, ma non ne ho avuto il tempo, pertanto solo un piccolo frutto a decoro, certamente più sobrio.
Sto preparando anche una versione vegan dell’impasto che presto vi presenterò sul blog. Per adesso “accontentiamoci” di quella semi-tradizionale il cui risultato è già testato ed è davvero ottimo!
- 250 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 200 g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- 80 g di fragoline di bosco
- Montate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche oppure la planetaria.
- Aggiungete la farina delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, alternandola all'olio.
- Unite anche il lievito e le fragoline, già lavate e asciugate, tenendone da parte almeno una per ogni cup-cake.
- Riempite per 3/4 i pirottini posizionati all'interno dello stampo da cup-cake, aggiungete in cima una fragola per ogni dolcetto e infornate in forno preriscaldato a 170°.
- Cuocete per 20 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare. Guarnite con dello zucchero a velo.
Se siete più comodi, potete evitare di mescolare le fragoline all'impasto e riempire i pirottini con un sac-a-poche e dopo farcirli con i piccoli frutti, quindi cuocere.
Alle fragoline, si possono sostituire mirtilli, lamponi, more, ribes oppure fare un bel mix di frutti di bosco!