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1 Maggio 2020

Banana bread

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Sembra che sia scoppiata una nuova moda: le immagini del Banana bread sono ovunque!

Anche mia figlia ne ha subìto il fascino e mi ha chiesto di acquistare gli ingredienti per prepararlo.

L’abbiamo preparato insieme e oltre ad essere stato divertente, è venuto molto buono.

Il Banana bread non è tra i miei dolci preferiti, ma ogni tanto può essere una gradevole alternativa!

banana torta
17 Novembre 2016

Muffins con gocce di cioccolato e uvetta senza zucchero

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci 2 Commenti

Muffins-con-gocce-di-cioccolato-e-uvetta

Lo conoscete il Prof. Franco Berrino? E’ un medico che da sempre o quasi studia il rapporto tra alimentazione e benessere fisico, con particolare attenzione alla relazione tra alimentazione sana e malattie oncologiche.

Come si evince dalla sua biografia, facilmente reperibile on-line, Berrino è stato uno dei pochi ricercatori italiani chiamati a collaborare al Food, nutrition, physical activity and the prevention of cancer (2007 World Cancer Research Fund) ed è particolarmente conosciuto in Italia per alcuni progetti, tra i quali EUROCARE — sulla sopravvivenza dei malati neoplastici nei diversi paesi –, e DIANA — sulla prevenzione del cancro al seno e delle sue recidive — in  collaborazione con l’Istituto Nazionale dei Tumori e l’Istituto Europeo di Oncologia di Milano.

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Berrino cioccolato cremor tartaro latte di soia muffin uvetta
27 Ottobre 2016

Plum-cake alle spezie e uva

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci Lascia un commento

Plum-cake

Un dolce davvero rapido da preparare ma che è sempre una buona soluzione per colazione e merenda.

Si può godere ancora il gusto dolce dell’uva e profumarlo con le spezie tipiche dei sapori delle stagioni fredde: cannella, zenzero e poi se volete anice stellata, chiodi di garofano. Aggiungete quelle che vi piacciono di più!

La stessa base della ricetta potete anche utilizzarla per muffins, riducendo la cottura a 20-25 minuti.

cacao cannella plum-cake semi di finocchietto torta uva zenzero
6 Ottobre 2016

Muffin cacao e barbabietola

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci, Ortaggi di Terra 1 Commento

Muffin-cacao-e-barbabietola

Era tempo che volevo provare ad utilizzare la rapa rossa nei dolci. Il suo gusto dolciastro la rende un buon alleato alla riduzione delle quantità di zucchero.

Credo sia indispensabile, tuttavia, mitigare il suo sapore un po’ “verduroso” con del nobile cacao. Sono una bella coppia insieme e anzi, al prossimo tentativo aggiungo del cioccolato fondente, per sottolineare ancora di più la caratteristica di questo dolce da forno. Continua a leggere →

barbabietola cacao muffin rapa rossa ricotta torta
19 Settembre 2016

Torta di grano saraceno e mandorle con marmellata di ribes rosso

By La Rapa Rossa From Dolci al forno, I Dolci 2 Commenti

Torta-grano-saraceno-e-mandorle-con-marmellata-di-ribes-rosso

Di recente sono stata in Valtellina a godere della montagna estiva che adoro. Passeggiate nei boschi, escursioni ai rifugi, sole e venticello, un vero paradiso.

Potrei raccontarvi nei minimi dettagli le giornate montane a tarda estate, ma è pur sempre un blog di cucina perciò è certamente più rilevante parlarvi delle meraviglie della tavola!  Continua a leggere →

cremor tartaro grano saraceno mandorle ribes rosso torta
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