Muffin di Kamut e zucca con gocce di cioccolato piccanti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
6 15min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene una fetta di zucca, togliete i semi e filamenti interni e tagliatela a pezzetti. Versate in una casseruola il latte di soia con la zucca, la foglia di alloro e un pizzico di sale quindi portate a bollore e fate cuocere per circa 10 minuti, finché la zucca sia ben cotta. Levate la foglia di alloro e frullate il tutto, quindi mettete da parte il composto.
  2. Mescolate l’uovo con lo zucchero e l’olio, di seguito unite il composto di zucca ormai freddo. Setacciate le farine e il cremor tartaro e unitele al resto degli ingredienti, mescolando con delicatezza. Aggiungete il cioccolato al peperoncino spezzettato grossolanamente, tenendo da parte 6 pezzi.
  3. Ungete lo stampo da muffin con un goccio di olio oppure sistemate nei vani dello stampo dei pirottini da muffin. Versate il composto e decorate ogni muffin appoggiando in cima un pezzetto di cioccolato. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 18-20 minuti.
  4. Lasciate raffreddare i muffin prima di estrarli dallo stampo, poi servite.
Appunti

Se non avete il cioccolato al peperoncino non è un problema: utilizzate del buon fondente e aggiungete all’impasto una leggerissima spolverata di peperoncino secco grattugiato, ma proprio un pizzico mi raccomando!