Forza ragazzi, che si rincomincia!
Nuovo anno, bilanci dell’anno appena terminato, nuovi propositi per quello iniziato. Tra questi la parte salute e benessere ha sempre grande successo: sono certa che per molti ci sono mi iscrivo in palestra e questa volta la frequento seriamente, mangiare sano, perdere peso, prendersi cura di sé insomma.
E allora non potevo non aiutarvi in questa nuova impresa, quindi ecco la prima ricetta dell’anno super-sana, Misto di ortaggi e grano saraceno con pomodori secchi e capperi di Pantelleria.
Buoni ingredienti, come il cavolo cappuccio e i pomodori secchi, caratterizzati dal gusto deciso dei capperi di Pantelleria e dai semi oleosi; se poi unite il grano saraceno, otterrete anche un piatto leggero, privo di glutine. E veloce.
- 250 g di grano saraceno in chicchi
- 100 g di cavolo cappuccio bianco
- 1 zucchina
- 1 carota
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
- 2 cucchiai di semi di zucca e girasole
- sale
- Lavate il grano e lessatelo. Scolate e tenete in caldo.
- Intanto lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo molto sottile. Pelate la carota, lavatela e lavate anche la zucchina eliminando le due estremità, poi tritate entrambe.
- In una padella versate 2 cucchiai d'olio, scaldatelo e unite le verdure. Doratele per bene, mescolando e cuocendo per 8 minuti, salate. Spegnete e unite al grano, amalgamando bene.
- Scottate i pomodori in acqua bollente per 3 minuti. Lasciate raffreddare a mollo. Scolate i pomodori, unite i capperi dissalati e tritate. Versate nel misto di ortaggi e grano saraceno, completate con un filo d'olio e i semi precedentemente tostati leggermente.