E’ il no diet day oggi, cioè la giornata internazionale contro l’ossessione del peso, indetta per sensibilizzare sui problemi alimentari e le difficoltà psicologiche di chi si trova a doverli affrontare. Celebriamolo con una buona cena e un dessert, magari a base di frutta, come queste Cialde farcite alle fragole e mirtilli. Continua a leggere
Archivi
Torta di biscotti secchi e mele
Siamo al secondo Menù salva-spesa, quello di marzo. In questo menù — la cui logica vi ricordo è quella di un pranzo o una cena per 4 persone a meno di 20€ complessivi — ho inserito la Tagliata di Rapa Rossa come antipasto (o contorno, vedete voi ), la Polenta nera di miglio con ragù di tofu come piatto principale, lo Strudel di scarola e zucchine come secondo piatto e la Torta di biscotti secchi e mele come dolce. Spesa totale 18€ Continua a leggere
Crostatine alle pere e cannella
Grandissima soddisfazione per questa ricetta di pasta frolla assolutamente senza burro e uova, che ancora una volta vi stupirà per la sua consistenza morbida e “burrosa“. Sì, è questo il termine che meglio definisce secondo me la pasta frolla, Continua a leggere
Torta di pane e cacao
Il pane avanzato non si butta mai. Questa è la legge che vigeva in casa mia e che io condivido pienamente anche adesso. Anzi, recuperato può dar vita a numerose ricette, come la Torta di pane e cacao. Continua a leggere
Macarons prosciutto e caprino
Il primo antipasto che ho inserito nel menù di Natale, Macarons prosciutto e caprino, è anche l’ultimo che ho realizzato per questa occasione, perché ho dovuto pensarlo più di altri. I macarons — nella foto al centro del piatto — in realtà sono pasticcini, formati da biscotti di meringa ripieni di crema o di cioccolato. L’idea di trasformare un prodotto dolce in un aperitivo era da un po’ che mi girava in testa e ho pensato che il sapore dolce potesse sposarsi bene con quello salato, soprattutto se presentato nel mix di una serie di stuzzichini da servire per un’occasione speciale come questa. Continua a leggere